Confiture de pruneaux
La saison des pruneaux bat son plein, par ici la bonne confiture!
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par 100 g
- 174 kcal
Ingrédients
- de pruneaux
- NaN kg
- d' acide citrique (voir Remarque)
- NaN g
- de sucre gélifiant (Coop)
- NaN g
Et voici comment cela se fait
Préchauffer le four à 100°C. Poser les bocaux et les couvercles propres sur une plaque, glisser dans le four préchauffé.
- de pruneaux
- NaN kg
- d' acide citrique (voir Remarque)
- NaN g
- de sucre gélifiant (Coop)
- NaN g
Couper les pruneaux en deux, puis en petits morceaux (soit env. 850 g), mettre dans une grande casserole avec l'acide citrique et la moitié du sucre gélifiant. Porter à ébullition en remuant, faire cuire à gros bouillons env. 1 min sans cesser de remuer. Ajouter le reste du sucre gélifiant en remuant, poursuivre la cuisson env. 4 min, écumer éventuellement. Verser la confiture bouillante à ras bord dans les bocaux chauds. Fermer aussitôt les bocaux, laisser refroidir sur un surface isolante.
Indications
Pour, ,4 bocaux d'env. 2½ dl
Remarque:, ,l'acide citrique est en vente dans les grands supermarchés Coop, en pharmacie et en droguerie.
Bon à savoir:, ,préparée avec peu de sucre, cette confiture se conserve moins longtemps. Si vous utilisez au moins 500 g de sucre pour 1 kg de fruits, sa durée de conservation est d'env. 1 an.
Conservation:, ,env. 3 mois, au frais à l'abri de la lumière. Conserver le bocal entamé au réfrigérateur et consommer la confiture rapidement.
Valeurs nutritionnelles
par 100 g
- Graisse
174 kcal
- Énergie
0 g
- Énergie
41 g
- Protéine
1 g