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Betty Bossi

Confiture de prunes

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Confiture de prunes - la poudre de girofle lui donne une note particulière

Mise en place et préparation
25 min
Valeurs nutritionnelles par 100 g
185 kcal
Végansans lactoseSans gluten
Confiture de prunes

Ingrédients

de prunes
NaN kg
d' acide citrique (voir remarque)
NaN g
de sucre gélifiant
NaN g
de clou de girofle en poudre
NaN p. de c.

Et voici comment cela se fait

  1. Préchauffer le four à 100 °C. Placer les bocaux à conserve et les couvercles propres sur une plaque, puis les mettre au four préchauffé.

  2. de prunes
    NaN kg
    d' acide citrique (voir remarque)
    NaN g
    de sucre gélifiant
    NaN g

    Couper les prunes en deux, les couper en petits morceaux (donne env. 800 g), les mettre dans une grande faitout avec l'acide citrique et la moitié du sucre gélifiant. Porter à ébullition en incorporant, faire bouillir à gros bouillons pendant 1 minute en remuant constamment. Ajouter le reste de sucre gélifiant en incorporant, faire cuire encore 4 minutes, éventuellement écumer.

  3. de clou de girofle en poudre
    NaN p. de c.

    Éloigner la casserole du feu, incorporer la poudre de girofle. Farcir les bocaux préchauffés de confiture bouillante, juste en dessous du betterave. Fermer aussitôt les bocaux, les laisser refroidir sur un support isolant.

Indications

Conservation:, ,env. 6 mois dans un endroit frais, à l’abri de la lumière. Conserver le bocal entamé au réfrigérateur et consommer rapidement.

Pour, ,4 bocaux à conserve d'env. 2½ dl chacun

Valeurs nutritionnelles

par 100 g

Graisse

185 kcal

Énergie

0 g

Énergie

44 g

Protéine

1 g

Bon appétit