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Betty Bossi

Confiture de rhubarbe à la vanille

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 5

Confiture de rhubarbe et de vanille - mise en conserve en avril, conservation de six mois

Mise en place et préparation
30 min
Végansans lactoseSans gluten
Confiture de rhubarbe à la vanille

Ingrédients

de rhubarbe
NaN g
gousse de vanille
NaN
de sucre gélifiant
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. Préchauffer le four à 100 °C. Placer les bocaux à conserve et les couvercles propres sur une plaque, puis les mettre au four préchauffé.

  2. de rhubarbe
    NaN g
    gousse de vanille
    NaN
    de sucre gélifiant
    NaN g

    Couper la rhubarbe en morceaux d'env. 1 cm, couper la gousse de vanille dans le sens de la longueur, gratter les graines, mettre les deux dans une casserole avec la moitié du sucre gélifiant, porter à ébullition en incorporant, cuire 1 min. à gros bouillons. Ajouter le reste de sucre gélifiant en remuant, porter à ébullition, faire cuire encore env. 4 min. Ecumer éventuellement l'écume qui s'est formée avec l'écumoire. Farcir les bocaux préchauffés de confiture bouillante, juste en dessous du betterave. Fermer aussitôt les bocaux et les laisser refroidir sur un support isolant.

Indications

Pour, ,3 bocaux à conserve d'env. 3 dl chacun

Conservation:, ,Au frais et à l'abri de la lumière env. 6 mois. Une fois ouvert, garder le bocal au réfrigérateur, consommer rapidement la confiture.

Valeurs nutritionnelles

par dl

Graisse

177 kcal

Énergie

-

Énergie

42 g

Protéine

-

Bon appétit