Confiture pomme-gingembre
Fait maison avec amour: une confiture aux pommes, gingembre, sucre gélifiant, jus de citron et cannelle, délicieuse avec du fromage, de la brioche ou du pain aux fruits.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par dl
- 237 kcal
Ingrédients
- pommes rouges (env. 600 g, p. ex. braeburn), en petits dés
- NaN
- de gingembre, râpé finement
- NaN cm
- de sucre gélifiant (Coop)
- NaN g
- de jus de citron
- NaN c.s.
- bâton de cannelle, coupé en quatre
- NaN
Et voici comment cela se fait
- pommes rouges (env. 600 g, p. ex. braeburn), en petits dés
- NaN
- de gingembre, râpé finement
- NaN cm
- de sucre gélifiant (Coop)
- NaN g
- de jus de citron
- NaN c.s.
- bâton de cannelle, coupé en quatre
- NaN
Mélanger les pommes et tous les autres ingrédients dans une casserole, porter à ébullition, faire cuire env. 4 min à gros bouillons. Verser la confiture bouillante à ras bord dans les pots propres et chauds, fermer aussitôt. Retourner un instant les pots à couvercle vissé, laisser refroidir sur une surface isolante.
Indications
Quantité:, ,Pour 4 pots en verre d’env. 2 dl.
Servir avec:, ,fromage, brioche, pain aux fruits.
Conservation:, ,env. 6 mois dans un endroit frais à l’abri de la lumière. Garder les pots entamés au réfrigérateur et consommer rapidement.
Valeurs nutritionnelles
par dl
- Graisse
237 kcal
- Énergie
-
- Énergie
58 g
- Protéine
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