⭐ Tout pour Noël >

Betty Bossi

Confiture pruneaux-myrtilles

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Pruneaux et myrtilles sont faits pour s'entendre dans cette confiture maison. Irrésistible!

Mise en place et préparation
30 min
Végansans lactoseSans gluten
Confiture pruneaux-myrtilles

Ingrédients

de pruneaux
NaN g
de bleuets
NaN g
de sucre
NaN g
bâton de cannelle
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. de pruneaux
    NaN g
    de bleuets
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    bâton de cannelle
    NaN

    Couper les pruneaux en morceaux et les mettre dans une grande casserole. Incorporer myrtilles, sucre et bâton de cannelle, porter à ébullition en remuant, cuire env. 20 min à gros bouillons sans cesser de remuer. Écumer si nécessaire avec une cuillère. Ôter le bâton de cannelle. Faire le test de cuisson (voir Remarque). Verser la confiture bouillante à ras bord dans les bocaux propres et chauds, fermer aussitôt. Retourner un instant les bocaux à couvercle vissé, laisser refroidir sur une surface isolante.

Indications

Pour, ,4 bocaux d'env. 2 dl

Remarque:, ,test de cuisson: déposer un peu de confiture bouillante sur une assiette, laisser tiédir un peu. Si elle se fige et se recouvre rapidement d’une peau fine, la consistance est bonne. Sinon, poursuivre un peu la cuisson et recommencer le test.

Suggestion:, ,remplacer les myrtilles par des mûres.

Conservation:, ,env. 6 mois dans un endroit frais à l'abri de la lumière. Garder le bocal entamé au réfrigérateur et consommer la confiture rapidement.

Valeurs nutritionnelles

par dl

Graisse

408 kcal

Énergie

-

Énergie

99 g

Protéine

-

Bon appétit