Coniglio alla Ticinese
Faire braiser le ragoût de lapin à la tomate dans la marinade !
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Macération
- 12 h
- Braisage
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 360 kcal
Ingrédients
- de vin rouge (p. ex. merlot)
- NaN dl
- de vinaigre balsamique
- NaN dl
- de ragoût de lapin
- NaN kg
- gousses d’ail, en lamelles
- NaN
- de romarin
- NaN brins
- baies de genièvre, écrasées
- quelques
- feuille de laurier
- NaN
- huile pour la cuisson
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- échalotes, coupées en deux
- NaN g
- de miel d’acacia
- NaN c.s.
- de tomates, mondées, épépinées, en dés
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de vin rouge (p. ex. merlot)
- NaN dl
- de vinaigre balsamique
- NaN dl
- de ragoût de lapin
- NaN kg
- gousses d’ail, en lamelles
- NaN
- de romarin
- NaN brins
- baies de genièvre, écrasées
- quelques
- feuille de laurier
- NaN
Verser le vin et le vinaigre balsamique dans un récipient profond. Ajouter la viande et tous les ingrédients jusqu’à la feuille de laurier comprise, laisser mariner env. 12 h à couvert au réfrigérateur. Retirer la viande env. 30 min avant la cuisson, éponger, réserver la marinade.
- huile pour la cuisson
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- échalotes, coupées en deux
- NaN g
Bien faire chauffer l’huile dans une cocotte. Saler et poivrer la viande, faire revenir avec les échalotes env. 10 min par portion, retirer.
- de miel d’acacia
- NaN c.s.
- de tomates, mondées, épépinées, en dés
- NaN g
Filtrer dans la cocotte la marinade réservée, déglacer les sucs, ajouter le miel, porter à ébullition. Faire réduire la sauce de moitié, baisser le feu. Remettre la viande et les échalotes, laisser mijoter env. 45 min à couvert sur feu doux. Oter le couvercle, ajouter les tomates, poursuivre la cuisson env. 15 min à découvert.
Indications
Conseil du chef:, ,Pour que la viande soit entièrement recouverte de marinade, la lester avec une assiette.
Servir avec:, ,Polenta.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
360 kcal
- Énergie
15 g
- Énergie
19 g
- Protéine
32 g