Consommé Célestine
Ce consommé de légumes, garni d'une fine julienne de crêpes, séduit aujourd’hui encore jeunes et moins jeunes.
- Temps de repos
- 30 min
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 196 kcal
Ingrédients
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de lait coupé d’eau (moitié lait / moitié eau)
- NaN dl
- œufs frais
- NaN
- beurre à rôtir pour la cuisson
- de bouillon de légumes
- NaN l
- de ciboulette
- NaN botte
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de lait coupé d’eau (moitié lait / moitié eau)
- NaN dl
- œufs frais
- NaN
Mélanger dans un grand bol farine, sel et poivre, faire la fontaine. Mélanger le lait coupé d’eau et les œufs, verser peu à peu dans le puits en remuant au fouet, continuer de remuer jusqu’à ce que la pâte soit lisse. Laisser reposer env. 30 min à couvert à température ambiante.
- beurre à rôtir pour la cuisson
Bien faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Recouvrir le fond de la poêle d’une couche de pâte, baisser le feu. Lorsque le dessous est cuit et se détache du fond, retourner la crêpe, terminer la cuisson. Cuire trois autres crêpes avec le reste de la pâte. Enrouler les crêpes bien serré et les couper en lamelles d’env. 5 mm de large. Répartir la célestine dans des bols ou des assiettes creuses.
- de bouillon de légumes
- NaN l
- de ciboulette
- NaN botte
Porter le bouillon à ébullition dans une casserole, verser sur la célestine. Ciseler la ciboulette, parsemer.
Indications
Pour env. 1 litre
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
196 kcal
- Énergie
9 g
- Énergie
21 g
- Protéine
8 g