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Betty Bossi

Consommé Célestine

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Ce consommé de légumes, garni d'une fine julienne de crêpes, séduit aujourd’hui encore jeunes et moins jeunes.

Temps de repos
30 min
Mise en place et préparation
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
196 kcal
Végétarien
Consommé Célestine

Ingrédients

de farine
NaN g
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de lait coupé d’eau (moitié lait / moitié eau)
NaN dl
œufs frais
NaN
beurre à rôtir pour la cuisson
de bouillon de légumes
NaN l
de ciboulette
NaN botte

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu
    de lait coupé d’eau (moitié lait / moitié eau)
    NaN dl
    œufs frais
    NaN

    Mélanger dans un grand bol farine, sel et poivre, faire la fontaine. Mélanger le lait coupé d’eau et les œufs, verser peu à peu dans le puits en remuant au fouet, continuer de remuer jusqu’à ce que la pâte soit lisse. Laisser reposer env. 30 min à couvert à température ambiante.

  2. beurre à rôtir pour la cuisson

    Bien faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Recouvrir le fond de la poêle d’une couche de pâte, baisser le feu. Lorsque le dessous est cuit et se détache du fond, retourner la crêpe, terminer la cuisson. Cuire trois autres crêpes avec le reste de la pâte. Enrouler les crêpes bien serré et les couper en lamelles d’env. 5 mm de large. Répartir la célestine dans des bols ou des assiettes creuses.

  3. de bouillon de légumes
    NaN l
    de ciboulette
    NaN botte

    Porter le bouillon à ébullition dans une casserole, verser sur la célestine. Ciseler la ciboulette, parsemer.

Indications

Pour env. 1 litre

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

196 kcal

Énergie

9 g

Énergie

21 g

Protéine

8 g

Bon appétit