Cookies au chocolat Lindt Exellence
Avec leurs pépites de chocolat fondantes et une délicate note de caramel, ces cookies sont un vrai bonheur. De quoi séduire tous les gourmands.
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Cuisson au four
- 10 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 240 kcal
Ingrédients
- de chocolat noir (Lindt Excellence, 70% de cacao)
- NaN g
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre brut gros
- NaN g
- de sel
- NaN pincées
- œufs
- NaN
- de farine
- NaN g
- de cacao en poudre
- NaN c.s.
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de bicarbonate de soude
- NaN c.c.
- de chocolat noir (Lindt Excellence, Caramel à la Pointe de Sel)
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de chocolat noir (Lindt Excellence, 70% de cacao)
- NaN g
Préchauffer le four à 180°C (chaleur tournante). Hacher finement le chocolat, mettre dans un bol à parois minces, l’installer au-dessus d’un bain-marie frémissant sans lui faire toucher l’eau. Faire fondre le chocolat, lisser.
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre brut gros
- NaN g
- de sel
- NaN pincées
- œufs
- NaN
Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel avec les fouets du batteur-mixeur. Incorporer les œufs, travailler encore jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Incorporer le chocolat fondu.
- de farine
- NaN g
- de cacao en poudre
- NaN c.s.
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de bicarbonate de soude
- NaN c.c.
- de chocolat noir (Lindt Excellence, Caramel à la Pointe de Sel)
- NaN g
Mélanger farine, cacao, poudre à lever et bicarbonate de soude, incorporer à l’appareil au chocolat, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir. À l’aide de deux cuillères à soupe, déposer env. 18 petits tas de pâte sur deux plaques chemisées de papier cuisson en espaçant bien. Hacher grossièrement le chocolat, répartir sur les cookies, appuyer un peu.
Cuisson: env. 10 min au four. Retirer, laisser tiédir un peu, puis laisser refroidir les cookies sur une grille.
Indications
Pour env. 18 pièces
Conservation: env. 2 semaines dans une boîte hermétique.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
240 kcal
- Énergie
12 g
- Énergie
30 g
- Protéine
3 g