🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Cookies aux canneberges

Évaluation: 4.5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Des petits biscuits fruités, qui peuvent être préparés et dégustés tout au long de l’année.

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
10 min
Mise au frais
3 h
Valeurs nutritionnelles par pièce
42 kcal
Végétarien
Cookies aux canneberges

Ingrédients

de beurre, mou
NaN g
de sucre
NaN g
de sel
NaN pincée
œuf frais
NaN
jaune d’œuf frais
NaN
de canneberges séchées, hachées finement
NaN g
citron bio, moitié du zeste râpé
NaN
de clou de girofle en poudre
NaN p. de c.
de cannelle
NaN p. de c.
de farine
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre, mou
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN pincée
    œuf frais
    NaN
    jaune d’œuf frais
    NaN
    de canneberges séchées, hachées finement
    NaN g
    citron bio, moitié du zeste râpé
    NaN
    de clou de girofle en poudre
    NaN p. de c.
    de cannelle
    NaN p. de c.
    de farine
    NaN g

    Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel. Incorporer l’oeuf et le jaune d’oeuf, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse. Ajouter les canneberges et tous les autres ingrédients, rassembler en pâte avec une cuillère en bois, sans pétrir. Aplatir la pâte, réserver au moins 3 h à couvert au frais. Abaisser la pâte par portions sur env. 7 mm d’épaisseur, sur un peu de farine ou dans un sachet en plastique fendu. Découper différentes formes à l’emporte-pièce (p. ex. avec les découpoirs «Confiseur»), déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Cuisson: env. 10 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.

Indications

Conservation:, ,env. 2 semaines dans une boîte hermétique.

Cuisson au four:, ,env. 10 min par plaque

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

42 kcal

Énergie

2 g

Énergie

6 g

Protéine

1 g

Bon appétit