Cookies aux canneberges
Des petits biscuits fruités, qui peuvent être préparés et dégustés tout au long de l’année.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 10 min
- Mise au frais
- 3 h
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 42 kcal
Ingrédients
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- œuf frais
- NaN
- jaune d’œuf frais
- NaN
- de canneberges séchées, hachées finement
- NaN g
- citron bio, moitié du zeste râpé
- NaN
- de clou de girofle en poudre
- NaN p. de c.
- de cannelle
- NaN p. de c.
- de farine
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- œuf frais
- NaN
- jaune d’œuf frais
- NaN
- de canneberges séchées, hachées finement
- NaN g
- citron bio, moitié du zeste râpé
- NaN
- de clou de girofle en poudre
- NaN p. de c.
- de cannelle
- NaN p. de c.
- de farine
- NaN g
Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel. Incorporer l’oeuf et le jaune d’oeuf, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse. Ajouter les canneberges et tous les autres ingrédients, rassembler en pâte avec une cuillère en bois, sans pétrir. Aplatir la pâte, réserver au moins 3 h à couvert au frais. Abaisser la pâte par portions sur env. 7 mm d’épaisseur, sur un peu de farine ou dans un sachet en plastique fendu. Découper différentes formes à l’emporte-pièce (p. ex. avec les découpoirs «Confiseur»), déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Cuisson: env. 10 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.
Indications
Conservation:, ,env. 2 semaines dans une boîte hermétique.
Cuisson au four:, ,env. 10 min par plaque
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
42 kcal
- Énergie
2 g
- Énergie
6 g
- Protéine
1 g