Cookies flocons de neige ajourés
Un petit biscuit ajouré réalisé avec des bonbons durs et effet d’optique flocon de neige.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Cuisson au four
- 10 min
- Mise au frais
- 1 h 30 min
- Valeurs nutritionnelles par pièces
- 140 kcal
Ingrédients
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre glace
- NaN g
- de pâte de vanille
- NaN c.c.
- blanc d’œuf frais , battu
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- de farine
- NaN g
- de bonbons durs clairs non fourrés
- NaN g
- de sucre glace
- NaN g
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de sucre glace
- NaN g
- blanc d’œuf frais , battu
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre glace
- NaN g
- de pâte de vanille
- NaN c.c.
- blanc d’œuf frais , battu
- NaN
- de sel
- NaN pincée
Lisser rapidement dans un grand bol le beurre et tous les ingrédients, sel compris, avec les fouets du batteur-mixeur.
- de farine
- NaN g
Ajouter la farine tamisée, rassembler le tout en pâte souple sans pétrir, aplatir un peu, mettre env. 1 h à couvert au frais.
- de bonbons durs clairs non fourrés
- NaN g
Moudre finement les bonbons au hachoir électrique. Abaisser la pâte par portions à env. 4 mm d’épaisseur à l’intérieur d’un sachet en plastique fendu. Découper à l’emporte-pièce des rondelles Ø env. 8 cm, découper au centre des flocons de neige (Ø env. 6 cm), déposer les rondelles sur une plaque chemisée de papier cuisson, mettre env. 30 min au frais. Répartir dans chaque cavité env. 1/2 c. s. de poudre de bonbons.
- de sucre glace
- NaN g
- de jus de citron
- NaN c.s.
Cuisson: env. 10 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, mélanger le sucre glace et le jus de citron, en badigeonner les cookies, laisser sécher.
- de sucre glace
- NaN g
- blanc d’œuf frais , battu
- NaN
Mélanger le sucre glace et le blanc d’oeuf jusqu’à obtention d’un glaçage épais. Mettre le glaçage dans une poche à douille lisse (Ø env. 2 mm). Décorer le bord et l’étoile.
Indications
Quantité:, ,Pour env. 20 pièces
Conservation:, ,env. 2 semaines dans une boîte hermétique.
Valeurs nutritionnelles
par pièces
- Graisse
140 kcal
- Énergie
6 g
- Énergie
20 g
- Protéine
1 g