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Betty Bossi

Coq au vin

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Passer l’hiver avec légèreté: même cette recette de coq-au-vin est légère, et la cerise sur le gâteau, on peut le flamber à la fin!

Mise en place et préparation
40 min
Braisage
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
352 kcal
Coq au vin

Ingrédients

de lardons
NaN g
de farine
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
découpes de poulet sans la peau (p. ex. pilons et cuisses)
NaN kg
de cognac
NaN dl
de beurre
NaN c.s.
échalotes, en petits quartiers
NaN
gousses d’ail, pressées
NaN
de champignons de Paris, en quartiers
NaN g
de vin rouge
NaN dl
de bouillon de poule
NaN dl
feuilles de laurier
NaN
clou de clou de girofle
NaN
de beurre, mou
NaN c.s.
de farine
NaN c.s.
sel, poivre, selon goût

Et voici comment cela se fait

  1. de lardons
    NaN g
    de farine
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    découpes de poulet sans la peau (p. ex. pilons et cuisses)
    NaN kg
    de cognac
    NaN dl

    Faire rissoler les lardons lentement dans une cocotte, retirer. Mélanger farine et sel dans un sachet en plastique, ajouter les morceaux de poulet, secouer jusqu’à ce qu’ils soient tous uniformément assaisonnés. Saisir le poulet par portions env. 8 minutes. Arroser de cognac, flamber (voir «Conseil»), retirer.

  2. de beurre
    NaN c.s.
    échalotes, en petits quartiers
    NaN
    gousses d’ail, pressées
    NaN
    de champignons de Paris, en quartiers
    NaN g
    de vin rouge
    NaN dl
    de bouillon de poule
    NaN dl
    feuilles de laurier
    NaN
    clou de clou de girofle
    NaN

    Faire fondre le beurre dans la même cocotte. Faire revenir échalotes, ail et champignons. Mouiller avec le vin et le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu. Ajouter viande, lardons, feuilles de laurier et clou de girofle, laisser mijoter env. 50 min à couvert.

  3. de beurre, mou
    NaN c.s.
    de farine
    NaN c.s.
    sel, poivre, selon goût

    Mélanger beurre et farine, ajouter en remuant, laisser mijoter env. 5 min, rectifier l’assaisonnement.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

352 kcal

Énergie

15 g

Énergie

8 g

Protéine

42 g

Bon appétit