Coquilles Saint-Jacques
Faire griller les moules au four. Servir avec les coquilles Saint Jacques et accompagner de tomates, de pois mange-tout, de carottes et de maïs.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- -
Ingrédients
- carotte, en brunoise
- NaN
- de pois mange-tout surgelés , dégelés, coupés en trois
- NaN g
- mini-épis de maïs, partagés dans la longueur
- NaN
- de beurre
- NaN c.s.
- citron bio, un peu de zeste râpé et 1 c.s. de jus
- NaN
- sel, selon goût
- de poivre du moulin
- un peu
- coquilles Saint-Jacques
- NaN
- tomate, épépinée, en petits dés
- NaN
- noix de Saint-Jacques, sans le corail
- NaN
- de fleur de sel
- un peu
- de poivre du moulin
- un peu
Et voici comment cela se fait
- carotte, en brunoise
- NaN
- de pois mange-tout surgelés , dégelés, coupés en trois
- NaN g
- mini-épis de maïs, partagés dans la longueur
- NaN
- de beurre
- NaN c.s.
- citron bio, un peu de zeste râpé et 1 c.s. de jus
- NaN
- sel, selon goût
- de poivre du moulin
- un peu
- coquilles Saint-Jacques
- NaN
- tomate, épépinée, en petits dés
- NaN
Cuire la carotte, les pois mange-tout et les petits épis de maïs avec le beurre 1 min à 100 °C dans le steamer Miele ou le four à vapeur. Incorporer le zeste et le jus de citron, assaisonner. Répartir les légumes dans les coquilles et les petits dés de tomates dessus.
- noix de Saint-Jacques, sans le corail
- NaN
Couper les noix de Saint-Jacques en tranches d’env. 3 mm d’épaisseur, répartir en éventail sur les légumes. Disposer les coquilles dans 2 récipients à steamer, cuire 1 min à 100 °C. Retirer, assaisonner, servir dans les coquilles.
- de fleur de sel
- un peu
- de poivre du moulin
- un peu
Disposer les coquilles préparées avec les légumes et les noix de Saint- Jacques sur une plaque. Griller env. 3 min dans la moitié supérieure du four préchauffé à 220 °C (chaleur voûte ou gril).
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
-
- Énergie
-
- Énergie
-
- Protéine
-