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Betty Bossi

Coquins d’Halloween

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Créés à partir d’une pâte à miroirs et fourrés à la confiture, ces biscuits en forme de fantômes vont faire frissonner de gourmandise petits et grands. De quoi hanter agréablement vos souvenirs longtemps après Halloween.

Mise en place et préparation
1 h
Mise au frais
2 h 15 min
Cuisson au four
7 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
99 kcal
Végétarien
Coquins d’Halloween

Ingrédients

de beurre, mou
NaN g
de sucre glace ou sucre
NaN g
de sucre vanillé
NaN c.c.
de sel
NaN pincée
blanc d’œuf frais
NaN
de farine
NaN g
de gelée de framboise ou de gelée de groseille rouge
NaN g
de sucre glace
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre, mou
    NaN g
    de sucre glace ou sucre
    NaN g
    de sucre vanillé
    NaN c.c.
    de sel
    NaN pincée

    Travailler le beurre dans un grand bol. Ajouter sucre glace, sucre vanillé et sel, travailler jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.

  2. blanc d’œuf frais
    NaN
    de farine
    NaN g

    Battre le blanc d’œuf et l’incorporer. Ajouter la farine, rassembler la pâte en boule, sans pétrir, aplatir un peu, mettre au moins 2 h à couvert au frais.

  3. Préchauffer le four à 200°C. Abaisser la pâte par portions à 4 mm d’épaisseur dans un sachet en plastique fendu. Remettre env. 15 min au frais. Découper des cœurs Ø env. 7 cm à l’emporte-pièce, puis les couper en deux dans la longueur. Sur la moitié d’entre eux, découper des «visages» de fantôme avec un petit emporte-pièce rond. Déposer les biscuits sur deux plaques chemisées de papier cuisson.

  4. Cuisson: env. 7 min par plaque au milieu du four. Retirer, laisser refroidir les biscuits sur une grille.

  5. de gelée de framboise ou de gelée de groseille rouge
    NaN g
    de sucre glace
    un peu

    Lisser le gelée, répartir sur le côté plat des petits fonds. Poudrer les couvercles de sucre glace, poser dessus.

Indications

Pour 42 pièces

Conservation: env. 1 semaine dans une boîte hermétique.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

99 kcal

Énergie

5 g

Énergie

12 g

Protéine

1 g

Bon appétit