Coquins d’Halloween
Créés à partir d’une pâte à miroirs et fourrés à la confiture, ces biscuits en forme de fantômes vont faire frissonner de gourmandise petits et grands. De quoi hanter agréablement vos souvenirs longtemps après Halloween.
- Mise en place et préparation
- 1 h
- Mise au frais
- 2 h 15 min
- Cuisson au four
- 7 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 99 kcal
Ingrédients
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre glace ou sucre
- NaN g
- de sucre vanillé
- NaN c.c.
- de sel
- NaN pincée
- blanc d’œuf frais
- NaN
- de farine
- NaN g
- de gelée de framboise ou de gelée de groseille rouge
- NaN g
- de sucre glace
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre glace ou sucre
- NaN g
- de sucre vanillé
- NaN c.c.
- de sel
- NaN pincée
Travailler le beurre dans un grand bol. Ajouter sucre glace, sucre vanillé et sel, travailler jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.
- blanc d’œuf frais
- NaN
- de farine
- NaN g
Battre le blanc d’œuf et l’incorporer. Ajouter la farine, rassembler la pâte en boule, sans pétrir, aplatir un peu, mettre au moins 2 h à couvert au frais.
Préchauffer le four à 200°C. Abaisser la pâte par portions à 4 mm d’épaisseur dans un sachet en plastique fendu. Remettre env. 15 min au frais. Découper des cœurs Ø env. 7 cm à l’emporte-pièce, puis les couper en deux dans la longueur. Sur la moitié d’entre eux, découper des «visages» de fantôme avec un petit emporte-pièce rond. Déposer les biscuits sur deux plaques chemisées de papier cuisson.
Cuisson: env. 7 min par plaque au milieu du four. Retirer, laisser refroidir les biscuits sur une grille.
- de gelée de framboise ou de gelée de groseille rouge
- NaN g
- de sucre glace
- un peu
Lisser le gelée, répartir sur le côté plat des petits fonds. Poudrer les couvercles de sucre glace, poser dessus.
Indications
Pour 42 pièces
Conservation: env. 1 semaine dans une boîte hermétique.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
99 kcal
- Énergie
5 g
- Énergie
12 g
- Protéine
1 g