Corbillons de baies
Pâte feuilletée croustillante, crème vanille à la semoule et petits fruits rouges font de ce dessert un must des fiestas estivales.
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Cuisson au four
- 12 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 192 kcal
Ingrédients
- abaisse de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
- NaN
- de sucre
- NaN c.s.
- gousse de vanille
- NaN
- de lait
- NaN dl
- de sucre
- NaN g
- de semoule de blé dur
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- de crème entière
- NaN dl
- de baies (p.ex. framboises et myrtilles)
- NaN g
- sucre glace pour le décor
Et voici comment cela se fait
- abaisse de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
- NaN
- de sucre
- NaN c.s.
Préchauffer le four à 220°C.
- gousse de vanille
- NaN
- de lait
- NaN dl
- de sucre
- NaN g
- de semoule de blé dur
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
Dérouler la pâte, diviser en trois dans la longueur et en 12 rectangles dans la largeur. Entailler la pâte
- de crème entière
- NaN dl
- de baies (p.ex. framboises et myrtilles)
- NaN g
- sucre glace pour le décor
Plier la pâte, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Saupoudrer de sucre.
Cuisson: env. 12 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser refroidir sur une grille.
Fendre la gousse de vanille dans la longueur, gratter les graines, mettre les deux dans une casserole avec lait, sucre, semoule et sel, porter à ébullition en remuant, laisser mijoter env. 10 min sur feu doux. Verser la masse dans un bol, ôter la gousse de vanille, laisser refroidir à couvert.
Fouetter la crème en chantilly. Bien en incorporer ⅓ à la masse, puis le reste délicatement. Remplir une poche à douille jetable, couper une pointe, dresser la masse dans les corbillons feuilletés, répartir les baies dessus, poudrer de sucre glace.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
192 kcal
- Énergie
11 g
- Énergie
20 g
- Protéine
3 g