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Betty Bossi

Corbillons de baies

Évaluation: 4 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Pâte feuilletée croustillante, crème vanille à la semoule et petits fruits rouges font de ce dessert un must des fiestas estivales.

Mise en place et préparation
35 min
Cuisson au four
12 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
192 kcal
Végétarien
Corbillons de baies

Ingrédients

abaisse de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
NaN
de sucre
NaN c.s.
gousse de vanille
NaN
de lait
NaN dl
de sucre
NaN g
de semoule de blé dur
NaN g
de sel
NaN pincée
de crème entière
NaN dl
de baies (p.ex. framboises et myrtilles)
NaN g
sucre glace pour le décor

Et voici comment cela se fait

  1. abaisse de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
    NaN
    de sucre
    NaN c.s.

    Préchauffer le four à 220°C.

  2. gousse de vanille
    NaN
    de lait
    NaN dl
    de sucre
    NaN g
    de semoule de blé dur
    NaN g
    de sel
    NaN pincée

    Dérouler la pâte, diviser en trois dans la longueur et en 12 rectangles dans la largeur. Entailler la pâte

  3. de crème entière
    NaN dl
    de baies (p.ex. framboises et myrtilles)
    NaN g
    sucre glace pour le décor

    Plier la pâte, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Saupoudrer de sucre.

  4. Cuisson: env. 12 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser refroidir sur une grille.

  5. Fendre la gousse de vanille dans la longueur, gratter les graines, mettre les deux dans une casserole avec lait, sucre, semoule et sel, porter à ébullition en remuant, laisser mijoter env. 10 min sur feu doux. Verser la masse dans un bol, ôter la gousse de vanille, laisser refroidir à couvert.

  6. Fouetter la crème en chantilly. Bien en incorporer ⅓ à la masse, puis le reste délicatement. Remplir une poche à douille jetable, couper une pointe, dresser la masse dans les corbillons feuilletés, répartir les baies dessus, poudrer de sucre glace.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

192 kcal

Énergie

11 g

Énergie

20 g

Protéine

3 g

Bon appétit