Cordial aux œufs
Réfrigéré, dégusté juste comme ça ou utilisé dans des desserts, le cordial aux œufs maison est toujours un plaisir.
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Temps de repos
- 168 h
- Valeurs nutritionnelles par dl
- 294 kcal
Ingrédients
- gousse de vanille
- NaN
- de crème entière
- NaN dl
- de lait
- NaN dl
- jaunes d’œufs frais
- NaN
- de sucre glace
- NaN g
- de kirsch
- NaN dl
Et voici comment cela se fait
- gousse de vanille
- NaN
- de crème entière
- NaN dl
- de lait
- NaN dl
Fendre la gousse de vanille dans la longueur, mettre dans une casserole avec la crème et le lait, porter à ébullition. Éloigner du feu.
- jaunes d’œufs frais
- NaN
- de sucre glace
- NaN g
Travailler en mousse les jaunes d’œufs et le sucre glace au fouet dans un grand bol. Incorporer la crème chaude en remuant, filtrer dans un bol gradué, laisser refroidir.
- de kirsch
- NaN dl
Incorporer le kirsch, verser dans les bouteilles propres rincées à l’eau bouillante, bien fermer. Laisser reposer le cordial aux œufs env. 1 semaine au réfrigérateur.
Indications
Pour, ,2 bouteilles d’env. 2½ dl
Remarque:, ,bien secouer le cordial avant de servir.
Conservation:, ,bien fermé, env. 2 mois au réfrigérateur. Conserver la bouteille entamée au réfrigérateur et consommer le cordial rapidement.
Idée anti-gaspi:, ,bien battre les blancs d’œufs, saler et poivrer, faire une omelette dans une poêle avec un peu de beurre, déchirer en morceaux et en garnir une salade.
Valeurs nutritionnelles
par dl
- Graisse
294 kcal
- Énergie
12 g
- Énergie
24 g
- Protéine
3 g