Cordon-bleu farci de noix et fromage
Cordon-bleu farci de noix et fromage (rapide) - avec gorgonzola ou roquefort, la meilleure solution!
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 527 kcal
Ingrédients
- de fromage à pâte persillée (p. ex. gorgonzola, roquefort, Danablue)
- NaN g
- de porto ou de lait
- NaN c.s.
- de chapelure
- NaN c.s.
- de cerneaux de noix, finement hachés
- NaN g
- poivre du moulin
- de jambon
- NaN tranches
- escalopes de porc (d’env. 125g, p. ex. filet, cou), entaillées par le boucher
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
- de farine
- un peu
- œuf, légèrement battu
- NaN
- de chapelure
- NaN g
- beurre à rôtir
Et voici comment cela se fait
- de fromage à pâte persillée (p. ex. gorgonzola, roquefort, Danablue)
- NaN g
- de porto ou de lait
- NaN c.s.
- de chapelure
- NaN c.s.
- de cerneaux de noix, finement hachés
- NaN g
- poivre du moulin
Écraser finement le fromage à la fourchette. Incorporer le porto, la chapelure et 2/3 des noix, saler, poivrer. Réserver le reste pour la panure.
- de jambon
- NaN tranches
- escalopes de porc (d’env. 125g, p. ex. filet, cou), entaillées par le boucher
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
- de farine
- un peu
- œuf, légèrement battu
- NaN
- de chapelure
- NaN g
- beurre à rôtir
Répartir la farce au milieu des tranches de jambon, rabattre les bords, farcir les escalopes, maintenir avec des cure-dents, saler, poivrer. Mettre farine, oeuf et chapelure séparément dans une assiette creuse, mélanger le reste de noix à la chapelure. Tourner la viande dans la farine, secouer pour faire tomber l’excès, puis dans l’oeuf et dans la chapelure, bien appuyer pour faire tenir la panure. Faire revenir les cordons-bleus dans le beurre bien chaud, sur feu moyen, env. 7 min sur chaque face.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
527 kcal
- Énergie
30 g
- Énergie
18 g
- Protéine
45 g