Cordon-bleu sans gluten
La chapelure sans gluten, cela existe, alors à vous les cordons bleus!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 548 kcal
Ingrédients
- escalopes de veau (p.ex. noix; d’env. 150g), entaillées en portefeuille par le boucher, aplaties
- NaN
- de jambon arrière
- NaN tranches
- de gruyère, en 4 tranches
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- poivre selon goût
- mélange de farines sans gluten (p.ex. de Schär)
- NaN c.s.
- œuf, battu
- NaN
- de chapelure sans gluten (p.ex. de Schär)
- NaN g
- beurre à rôtir
Et voici comment cela se fait
- escalopes de veau (p.ex. noix; d’env. 150g), entaillées en portefeuille par le boucher, aplaties
- NaN
- de jambon arrière
- NaN tranches
- de gruyère, en 4 tranches
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- poivre selon goût
Ouvrir les escalopes, mettre dans un sachet en plastique fendu, aplatir délicatement avec le fond d’une casserole ou le rouleau à pâtisserie à une épaisseur d’env. 2mm. Envelopper un morceau de fromage dans une tranche de jambon. Poser sur une moitié de l’escalope en laissant un bord de 2 à 3cm sur 3 côtés. Rabattre l’autre moitié de l’escalope par-dessus, bien presser les bords, saler, poivrer.
- mélange de farines sans gluten (p.ex. de Schär)
- NaN c.s.
- œuf, battu
- NaN
- de chapelure sans gluten (p.ex. de Schär)
- NaN g
Tourner les escalopes par portions dans la farine, secouer pour faire tomber l’excédent de farine, passer dans l’oeuf puis dans la chapelure, bien presser pour faire adhérer.
- beurre à rôtir
Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une grande poêle antiadhésive. Baisser le feu, faire dorer les cordons-bleus env. 4 min sur chaque face sur feu moyen. Retirer, égoutter sur du papier absorbant.
Indications
Servir avec:, ,quartiers de citron, pommes frites.
Suggestion:, ,à défaut de chapelure sans gluten en réserve, on peut moudre (pas trop fin) du pain blanc rassis sans gluten au hachoir électrique ou l’écraser dans un sachet en plastique avec le rouleau à pâtisserie.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
548 kcal
- Énergie
23 g
- Énergie
32 g
- Protéine
53 g