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Betty Bossi

Cordons-bleus de poulet bien relevés

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La pomme de terre est un formidable fournisseur d’énergie.

Mise en place et préparation
35 min
Cuisson au four
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
744 kcal
Cordons-bleus de poulet bien relevés

Ingrédients

de pommes de terre à chair ferme , en morceaux d’env. 2 cm
NaN g
de chou-fleur surgelé, partiellement dégelé
NaN g
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
blancs de poulet (d’env. 150 g), fendus en portefeuille sur un côté
NaN
piments mi-forts farcis de fromage frais (cornetti rossi)
NaN
de farine
NaN c.s.
œuf
NaN
de chapelure
NaN g
de sel
NaN c.c.
de beurre à rôtir
NaN c.s.
de persil, ciselé
NaN c.s.
citron bio, en quartiers
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. de pommes de terre à chair ferme , en morceaux d’env. 2 cm
    NaN g
    de chou-fleur surgelé, partiellement dégelé
    NaN g
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Mélanger dans un grand bol les pommes de terre et tous les ingrédients, poivre compris, répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson. Cuisson: env. 30 min au milieu du four préchauffé à 200° C.

  2. blancs de poulet (d’env. 150 g), fendus en portefeuille sur un côté
    NaN
    piments mi-forts farcis de fromage frais (cornetti rossi)
    NaN

    Farcir chaque blanc de poulet de 2 piments mi-forts, maintenir avec des cure-dents.

  3. de farine
    NaN c.s.
    œuf
    NaN
    de chapelure
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.

    Mettre la farine dans une assiette plate. Battre l’œuf dans une assiette creuse, mettre la chapelure dans une assiette plate. Saler les blancs de poulet, passer par portions dans la farine, secouer pour faire tomber l’excédent, passer dans l’œuf puis dans la chapelure, bien appuyer pour faire adhérer.

  4. de beurre à rôtir
    NaN c.s.
    de persil, ciselé
    NaN c.s.
    citron bio, en quartiers
    NaN

    Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une grande poêle antiadhésive. Baisser le feu, saisir les cordons-bleus sur feu moyen env. 5 min sur chaque face, retirer, égoutter sur du papier absorbant. Dresser les cordons-bleus avec les légumes au four, parsemer de persil, servir avec les quartiers de citron.

Indications

Suggestion: remplacer chaque piment mi-fort farci de fromage frais par 1 c. à soupe de fromage frais et 1 morceau de poivron rouge pour farcir chaque blanc de poulet.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

744 kcal

Énergie

36 g

Énergie

52 g

Protéine

50 g

Bon appétit