Cordons-bleus de poulet bien relevés
La pomme de terre est un formidable fournisseur d’énergie.
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Cuisson au four
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 744 kcal
Ingrédients
- de pommes de terre à chair ferme , en morceaux d’env. 2 cm
- NaN g
- de chou-fleur surgelé, partiellement dégelé
- NaN g
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- blancs de poulet (d’env. 150 g), fendus en portefeuille sur un côté
- NaN
- piments mi-forts farcis de fromage frais (cornetti rossi)
- NaN
- de farine
- NaN c.s.
- œuf
- NaN
- de chapelure
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
- de persil, ciselé
- NaN c.s.
- citron bio, en quartiers
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de pommes de terre à chair ferme , en morceaux d’env. 2 cm
- NaN g
- de chou-fleur surgelé, partiellement dégelé
- NaN g
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Mélanger dans un grand bol les pommes de terre et tous les ingrédients, poivre compris, répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson. Cuisson: env. 30 min au milieu du four préchauffé à 200° C.
- blancs de poulet (d’env. 150 g), fendus en portefeuille sur un côté
- NaN
- piments mi-forts farcis de fromage frais (cornetti rossi)
- NaN
Farcir chaque blanc de poulet de 2 piments mi-forts, maintenir avec des cure-dents.
- de farine
- NaN c.s.
- œuf
- NaN
- de chapelure
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
Mettre la farine dans une assiette plate. Battre l’œuf dans une assiette creuse, mettre la chapelure dans une assiette plate. Saler les blancs de poulet, passer par portions dans la farine, secouer pour faire tomber l’excédent, passer dans l’œuf puis dans la chapelure, bien appuyer pour faire adhérer.
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
- de persil, ciselé
- NaN c.s.
- citron bio, en quartiers
- NaN
Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une grande poêle antiadhésive. Baisser le feu, saisir les cordons-bleus sur feu moyen env. 5 min sur chaque face, retirer, égoutter sur du papier absorbant. Dresser les cordons-bleus avec les légumes au four, parsemer de persil, servir avec les quartiers de citron.
Indications
Suggestion: remplacer chaque piment mi-fort farci de fromage frais par 1 c. à soupe de fromage frais et 1 morceau de poivron rouge pour farcir chaque blanc de poulet.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
744 kcal
- Énergie
36 g
- Énergie
52 g
- Protéine
50 g