⭐ Tout pour Noël >

Betty Bossi

Cordons-bleus moutardés

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Croustillant à l’extérieur, fondant à l’intérieur! C’est ainsi que l’on doit servir un cordon bleu.

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
659 kcal
Cordons-bleus moutardés

Ingrédients

de jambon arrière (p. ex. Rustico)
NaN tranches
de moutarde forte
NaN c.s.
de fromage de montagne des Grisons
NaN g
escalopes de porc (p. ex. filet; d’env. 150 g), entaillées en portefeuille par le boucher, aplaties
NaN
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
œuf
NaN
de farine
NaN c.s.
de chapelure
NaN g
de beurre à rôtir
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de jambon arrière (p. ex. Rustico)
    NaN tranches
    de moutarde forte
    NaN c.s.
    de fromage de montagne des Grisons
    NaN g
    escalopes de porc (p. ex. filet; d’env. 150 g), entaillées en portefeuille par le boucher, aplaties
    NaN
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Badigeonner le jambon de moutarde, couper le fromage en 4 morceaux, poser dessus, façonner en petits paquets, déposer chacun sur une moitié des escalopes. Rabattre l’autre moitié sur les paquets, bien presser les bords, saler, poivrer, maintenir évent. avec des cure-dents.

  2. œuf
    NaN
    de farine
    NaN c.s.
    de chapelure
    NaN g

    Battre l’oeuf. Passer les escalopes par portions dans la farine, secouer pour faire tomber l’excédent, passer dans l’oeuf puis dans la chapelure, bien presser pour faire adhérer.

  3. de beurre à rôtir
    NaN c.s.

    Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans deux poêles antiadhésives. Baisser le feu, faire dorer les cordons-bleus env. 4 min sur chaque face sur feu moyen. Retirer, égoutter sur du papier absorbant.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

659 kcal

Énergie

39 g

Énergie

22 g

Protéine

56 g

Bon appétit