Cordons-bleus moutardés
Croustillant à l’extérieur, fondant à l’intérieur! C’est ainsi que l’on doit servir un cordon bleu.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 659 kcal
Ingrédients
- de jambon arrière (p. ex. Rustico)
- NaN tranches
- de moutarde forte
- NaN c.s.
- de fromage de montagne des Grisons
- NaN g
- escalopes de porc (p. ex. filet; d’env. 150 g), entaillées en portefeuille par le boucher, aplaties
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- œuf
- NaN
- de farine
- NaN c.s.
- de chapelure
- NaN g
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de jambon arrière (p. ex. Rustico)
- NaN tranches
- de moutarde forte
- NaN c.s.
- de fromage de montagne des Grisons
- NaN g
- escalopes de porc (p. ex. filet; d’env. 150 g), entaillées en portefeuille par le boucher, aplaties
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Badigeonner le jambon de moutarde, couper le fromage en 4 morceaux, poser dessus, façonner en petits paquets, déposer chacun sur une moitié des escalopes. Rabattre l’autre moitié sur les paquets, bien presser les bords, saler, poivrer, maintenir évent. avec des cure-dents.
- œuf
- NaN
- de farine
- NaN c.s.
- de chapelure
- NaN g
Battre l’oeuf. Passer les escalopes par portions dans la farine, secouer pour faire tomber l’excédent, passer dans l’oeuf puis dans la chapelure, bien presser pour faire adhérer.
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans deux poêles antiadhésives. Baisser le feu, faire dorer les cordons-bleus env. 4 min sur chaque face sur feu moyen. Retirer, égoutter sur du papier absorbant.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
659 kcal
- Énergie
39 g
- Énergie
22 g
- Protéine
56 g