Cornets à la crème aux fraises
Jolis et irrésistibles: les cornets à la crème aux fraises sont une des plus belles façons de déguster les fraises.
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Cuisson au four
- 6 min
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 87 kcal
Ingrédients
- feuilles de papier cuisson
- NaN
- de pâte à strudel (env. 60g)
- NaN paquet
- de beurre, fondu
- NaN g
- de crème
- NaN dl
- de soutien-crème
- NaN sachet
- de sucre glace
- NaN c.s.
- de fraises, en quartiers, en tranches fines
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- feuilles de papier cuisson
- NaN
- de pâte à strudel (env. 60g)
- NaN paquet
- de beurre, fondu
- NaN g
Façonner les cornets en papier (voir «Tour de main»). Déplier soigneusement la pâte, badigeonner la première feuille de pâte de beurre fondu, recouvrir avec la seconde feuille, découper 8 rectangles d’env. 10x14cm. Recouvrir les rectangles d’un linge humide, enrouler un par un autour d’un cornet en papier ou d’un moule à cornet graissé (voir «Pour gagner du temps»), disposer, pointe en bas, sur une plaque chemisée de papier cuisson.
- de crème
- NaN dl
- de soutien-crème
- NaN sachet
- de sucre glace
- NaN c.s.
- de fraises, en quartiers, en tranches fines
- NaN g
Fouetter la crème en chantilly avec le soutien-crème et le sucre glace, incorporer délicatement les fraises, répartir dans les cornets.
Indications
Tour de main:, ,plier le papier en deux, mettre sur une planchette, poser dessus un bol Ø env. 21cm, couper le long du bord avec un couteau. Plier les disques obtenus et les couper en deux. Faire glisser les coins l’un sur l’autre de manière à obtenir un petit cornet Ø env. 4 1/2cm, maintenir avec un trombone. Façonner 8 boulettes avec les chutes de papier cuisson, mettre dans les cornets en papier.
Pour gagner du temps:, ,utiliser les moules à cornets de Betty Bossi. La spirale rend les cornets croustillantissimes!
Cuisson:, ,env. 6 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser tiédir légèrement sur une grille, ôter le papier cuisson des cornets encore chauds, laisser refroidir.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
87 kcal
- Énergie
6 g
- Énergie
7 g
- Protéine
1 g