🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Cornets à la crème aux fraises

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Jolis et irrésistibles: les cornets à la crème aux fraises sont une des plus belles façons de déguster les fraises.

Mise en place et préparation
40 min
Cuisson au four
6 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
87 kcal
Végétarien
Cornets à la crème aux fraises

Ingrédients

feuilles de papier cuisson
NaN
de pâte à strudel (env. 60g)
NaN paquet
de beurre, fondu
NaN g
de crème
NaN dl
de soutien-crème
NaN sachet
de sucre glace
NaN c.s.
de fraises, en quartiers, en tranches fines
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. feuilles de papier cuisson
    NaN
    de pâte à strudel (env. 60g)
    NaN paquet
    de beurre, fondu
    NaN g

    Façonner les cornets en papier (voir «Tour de main»). Déplier soigneusement la pâte, badigeonner la première feuille de pâte de beurre fondu, recouvrir avec la seconde feuille, découper 8 rectangles d’env. 10x14cm. Recouvrir les rectangles d’un linge humide, enrouler un par un autour d’un cornet en papier ou d’un moule à cornet graissé (voir «Pour gagner du temps»), disposer, pointe en bas, sur une plaque chemisée de papier cuisson.

  2. de crème
    NaN dl
    de soutien-crème
    NaN sachet
    de sucre glace
    NaN c.s.
    de fraises, en quartiers, en tranches fines
    NaN g

    Fouetter la crème en chantilly avec le soutien-crème et le sucre glace, incorporer délicatement les fraises, répartir dans les cornets.

Indications

Tour de main:, ,plier le papier en deux, mettre sur une planchette, poser dessus un bol Ø env. 21cm, couper le long du bord avec un couteau. Plier les disques obtenus et les couper en deux. Faire glisser les coins l’un sur l’autre de manière à obtenir un petit cornet Ø env. 4 1/2cm, maintenir avec un trombone. Façonner 8 boulettes avec les chutes de papier cuisson, mettre dans les cornets en papier.

Pour gagner du temps:, ,utiliser les moules à cornets de Betty Bossi. La spirale rend les cornets croustillantissimes!

Cuisson:, ,env. 6 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser tiédir légèrement sur une grille, ôter le papier cuisson des cornets encore chauds, laisser refroidir.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

87 kcal

Énergie

6 g

Énergie

7 g

Protéine

1 g

Bon appétit