Cornettes au fromage
Croissant avec de la crème demi-écrémée et du fromage, accompagné des rondelles d’oignons croustillantes et d’un peu de persil.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 647 kcal
Ingrédients
- oignons
- NaN
- gousses d’ail
- NaN
- de farine
- NaN c.s.
- de paprika mi-fort
- NaN c.s.
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de pâtes (p. ex. cornettes)
- NaN g
- eau salée, bouillante
- de demi-crème
- NaN dl
- d’ appenzell râpé
- NaN g
- de persil plat
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- oignons
- NaN
- gousses d’ail
- NaN
- de farine
- NaN c.s.
- de paprika mi-fort
- NaN c.s.
Couper les oignons en rouelles et l’ail en tranches, mettre dans un sachet en plastique avec la farine et le paprika, secouer jusqu’à ce que les oignons soient uniformément enrobés de farine.
- de beurre à rôtir
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de pâtes (p. ex. cornettes)
- NaN g
- eau salée, bouillante
Faire rissoler env. 10 min les rouelles d’oignons en remuant dans le beurre à rôtir bien chaud, saler. Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée, réserver env. 2 dl d’eau de cuisson, égoutter.
- de demi-crème
- NaN dl
- d’ appenzell râpé
- NaN g
- de persil plat
- NaN c.s.
Bien faire chauffer l’eau de cuisson réservée et la demi-crème, incorporer les pâtes et l’appenzell. Couper grossièrement le persil, répartir sur les cornettes avec les oignons rissolés.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
647 kcal
- Énergie
35 g
- Énergie
63 g
- Protéine
20 g