Cornettes et viande hachée
Un plat traditionnel qui allie tous les goûts, ce sont les cornettes à la viande hachée
- Mise en place et préparation
- 50 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 756 kcal
Ingrédients
- beurre à rôtir
- de viande hachée (bœuf)
- NaN g
- oignon
- NaN
- carotte
- NaN
- de céleri-rave
- NaN g
- de vin rouge
- NaN dl
- de bouillon de bœuf
- NaN dl
- de concentré de tomates
- NaN c.s.
- de paprika
- NaN c.c.
- feuille de laurier
- NaN
- de feuilles de thym
- NaN c.s.
- sel, poivre, selon goût
- de cornette
- NaN g
- eau salée, bouillante
Et voici comment cela se fait
- beurre à rôtir
- de viande hachée (bœuf)
- NaN g
Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Saisir la viande hachée env. 3 min par portion, retirer.
- oignon
- NaN
- carotte
- NaN
- de céleri-rave
- NaN g
- de vin rouge
- NaN dl
- de bouillon de bœuf
- NaN dl
- de concentré de tomates
- NaN c.s.
- de paprika
- NaN c.c.
- feuille de laurier
- NaN
- de feuilles de thym
- NaN c.s.
- sel, poivre, selon goût
Peler oignon, carotte et céleri-rave, couper en brunoise. Faire revenir brièvement dans la même poêle. Verser le vin, porter à ébullition. Ajouter bouillon, concentré de tomate, paprika et feuille de laurier avec la viande, laisser mijoter env. 30 min à couvert. Ajouter le thym, rectifier l’assaisonnement.
- de cornette
- NaN g
- eau salée, bouillante
Cuire les cornettes al dente dans l’eau salée frémissante, égoutter, dresser avec le hachis.
Indications
, ,Servir avec: fromage râpé, compote de pomme.
, ,Utiliser de la viande hachée pur bœuf ou un mélange de viande hachée (porc et bœuf).
, ,Le vin rouge peut être remplacé par du bouillon.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
756 kcal
- Énergie
16 g
- Énergie
96 g
- Protéine
45 g