Betty Bossi

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Cornettes rustiques au schabziger

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Les macaronis du chalet sont typiquement suisses. Nous proposons une variante avec du Schabziger du Canton de Glaris.

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Mise en place et préparation
30 min
Gratinage
10 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
535 kcal
Végétarien
Cornettes rustiques au schabziger

Ingrédients

de pommes de terre à chair ferme , en petits dés
NaN g
eau salée, bouillante
 
de cornettes
NaN g
de schabziger râpé
NaN g
de demi-crème à sauce
NaN dl
de lait
NaN dl
sel, poivre, selon goût
 
de beurre à rôtir
NaN c.s.
oignons, en rouelles
NaN 
gousse d’ail, pressée
NaN 

Et voici comment cela se fait

  1. de pommes de terre à chair ferme , en petits dés
    NaN g
    eau salée, bouillante
     
    de cornettes
    NaN g

    Cuire les pommes de terre env. 5 min à découvert, ajouter les cornettes, cuire al dente, égoutter le tout. Mélanger schabziger, crème et lait, saler, poivrer,mélanger avec les pommes de terre et les cornettes, verser dans le moule préparé. Finition: faire gratiner env. 10 min au milieu du four préchauffé à 220°C. Bien chauffer le beurre à rôtir, faire blondir les oignons et l’ail, éparpiller sur les cornettes rustiques.

  2. de schabziger râpé
    NaN g
    de demi-crème à sauce
    NaN dl
    de lait
    NaN dl
    sel, poivre, selon goût
     

  3. de beurre à rôtir
    NaN c.s.
    oignons, en rouelles
    NaN 
    gousse d’ail, pressée
    NaN 

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Indications

Moule: pour un moule réfractaire, d’env. 2 litres, graissé

Suggestion: incorporer une poire grossièrement râpée au mélange de schabziger.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

535 kcal

Énergie

19 g

Énergie

62 g

Protéine

30 g

Bon appétit

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