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Betty Bossi

Cornettes rustiques et compote de pommes

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Faire cuire des quartiers de pommes avec du sucre et du zeste de citron. Servir les macaronis avec de la compote de pommes et des rondelles d’oignons.

Mise en place et préparation
50 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
-
Végétarien
Cornettes rustiques et compote de pommes

Ingrédients

de pommes de terre à chair ferme , en dés d’env. 2 cm
NaN g
d’ eau salée bouillante
NaN dl
de cornettes
NaN g
de crème
NaN dl
de noix de muscade
NaN c.c.
de poivre du moulin
un peu
de fromage de montagne corsé, râpé
NaN g
beurre à rôtir
oignons en rouelles
NaN
de farine pour knöpfli ou de farine normale
NaN c.s.
de pommes (p. ex. Boskoop rouge)
NaN kg
d’ eau
NaN dl
de sucre
NaN c.s.
citron bio, 2 lanières de zeste, 2 c.s. de jus
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. de pommes de terre à chair ferme , en dés d’env. 2 cm
    NaN g
    d’ eau salée bouillante
    NaN dl
    de cornettes
    NaN g

    Préchauffer le four à 100 °C, y glisser un plat. Faire cuire les pommes de terre env. 5 min à découvert. Ajouter les pâtes, cuire al dente, jusqu’à absorption presque complète du liquide.

  2. de crème
    NaN dl
    de noix de muscade
    NaN c.c.
    de poivre du moulin
    un peu
    de fromage de montagne corsé, râpé
    NaN g

    Verser la crème sur les pommes de terre et les pâtes, assaisonner. Etaler dans le plat à gratin en alternant avec le fromage, terminer par le fromage. Cuisson au four: env. 10 min au milieu du four préchauffé jusqu’à ce que le fromage soit fondu.

  3. beurre à rôtir
    oignons en rouelles
    NaN
    de farine pour knöpfli ou de farine normale
    NaN c.s.

    Faire chauffer le beurre dans une poêle. Mélanger les oignons et la farine, bien secouer pour ôter l’excédent de farine, faire rissoler les rouelles d’oignons lentement, par portions, env. 5 min sur feu moyen. Réserver au chaud sur du papier absorbant.

  4. de pommes (p. ex. Boskoop rouge)
    NaN kg
    d’ eau
    NaN dl
    de sucre
    NaN c.s.
    citron bio, 2 lanières de zeste, 2 c.s. de jus
    NaN

    Couper les pommes en quartiers sans les éplucher et sans enlever le cœur. Porter l’eau à ébullition avec le sucre, le zeste et le jus de citron. Ajouter les pommes, cuire sur feu doux à couvert. Passer les pommes au moulin à légumes avec le liquide directement dans un bol, laisser refroidir. Faire cuire dans le steamer Miele, ou le four à vapeur, les quartiers de pommes avec le sucre, le zeste et le jus de citron 10 min à 100 °C.

Indications

Moule:, ,Pour un plat à gratin d’env. 2 litres

Présentation:, ,Répartir les rouelles d’oignons sur les cornettes rustiques, dresser avec la compote de pommes.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit