Côte de veau en croûte de chips
Ce petit « fourchelangue » au goût inimitable dénote avec son accompagnement de pommes chips et sa croûte au fromage !
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 1 h 5 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 520 kcal
Ingrédients
- côtes de veau (d’env. 250 g, env. 3 cm d’épaisseur)
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de chips au paprika (p. ex. chips au four), écrasés
- NaN g
- de gruyère, râpé grossièrement
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- côtes de veau (d’env. 250 g, env. 3 cm d’épaisseur)
- NaN
Sortir les côtes de veau du réfrigérateur env. 30 min avant de les saisir. Préchauffer le four à 80° C, y glisser un plat et des assiettes.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Bien faire chauffer l’huile dans une poêle. Saler et poivrer les côtes, saisir env. 2 min sur chaque face, retirer, déposer sur le plat chaud. Planter le thermomètre à viande dans la partie la plus épaisse, sans lui faire toucher l’os.
- de chips au paprika (p. ex. chips au four), écrasés
- NaN g
- de gruyère, râpé grossièrement
- NaN g
Cuisson basse température: env. 1 h au milieu du four. La température à cœur doit atteindre env. 60° C. Les côtes de veau peuvent ensuite patienter env. 1 h au four à 60° C. Retirer les côtes, augmenter la température à 240° C (uniquement chaleur voûte ou gril). Mélanger les chips et le gruyère, répartir sur les côtes de veau. Finition: faire gratiner env. 5 min dans la moitié supérieure du four.
Indications
Épinards en branches et pignons grillés, chips.
Remplacer les chips et le gruyère par des bâtonnets salés et du taleggio en morceaux.
Préparer la croûte env. 1/2 journée avant, garder à couvert.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
520 kcal
- Énergie
33 g
- Énergie
10 g
- Protéine
45 g