🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Côte de veau en croûte de chips

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Ce petit « fourchelangue » au goût inimitable dénote avec son accompagnement de pommes chips et sa croûte au fromage !

Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
1 h 5 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
520 kcal
sans lactoseSans gluten
Côte de veau en croûte de chips

Ingrédients

côtes de veau (d’env. 250 g, env. 3 cm d’épaisseur)
NaN
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de chips au paprika (p. ex. chips au four), écrasés
NaN g
de gruyère, râpé grossièrement
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. côtes de veau (d’env. 250 g, env. 3 cm d’épaisseur)
    NaN

    Sortir les côtes de veau du réfrigérateur env. 30 min avant de les saisir. Préchauffer le four à 80° C, y glisser un plat et des assiettes.

  2. d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Bien faire chauffer l’huile dans une poêle. Saler et poivrer les côtes, saisir env. 2 min sur chaque face, retirer, déposer sur le plat chaud. Planter le thermomètre à viande dans la partie la plus épaisse, sans lui faire toucher l’os.

  3. de chips au paprika (p. ex. chips au four), écrasés
    NaN g
    de gruyère, râpé grossièrement
    NaN g

    Cuisson basse température: env. 1 h au milieu du four. La température à cœur doit atteindre env. 60° C. Les côtes de veau peuvent ensuite patienter env. 1 h au four à 60° C. Retirer les côtes, augmenter la température à 240° C (uniquement chaleur voûte ou gril). Mélanger les chips et le gruyère, répartir sur les côtes de veau. Finition: faire gratiner env. 5 min dans la moitié supérieure du four.

Indications

, ,Épinards en branches et pignons grillés, chips.

, ,Remplacer les chips et le gruyère par des bâtonnets salés et du taleggio en morceaux.

, ,Préparer la croûte env. 1/2 journée avant, garder à couvert.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

520 kcal

Énergie

33 g

Énergie

10 g

Protéine

45 g

Bon appétit