Betty Bossi

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Côtelettes de porc aux châtaignes

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Côtelettes de porc aux châtaignes - les canneberges donnent une note particulière!

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Mise en place et préparation
45 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
616 kcal
Côtelettes de porc aux châtaignes

Ingrédients

de sucre
NaN c.s.
d’eau
NaN c.s.
de châtaignes surgelées, légèrement dégelées
NaN g
de bouillon de légumes, très chaud
NaN dl
de beurre
NaN c.s.
de canneberges
NaN g
sel, selon goût
 
poivre, selon goût
 
côtelettes de porc (d’env. 200 g)
NaN 
beurre à rôtir
 
de muscade
un peu 
de sel
NaN c.c.
poivre du moulin
 

Et voici comment cela se fait

  1. de sucre
    NaN c.s.
    d’eau
    NaN c.s.

    Dans une large casserole en inox, porter à ébullition sucre et eau sans remuer. Réduire la chaleur, laisser cuire doucement en agitant la casserole jusqu’à obtenir un caramel blond.

  2. de châtaignes surgelées, légèrement dégelées
    NaN g
    de bouillon de légumes, très chaud
    NaN dl
    de beurre
    NaN c.s.

    Éloigner du feu, ajouter les châtaignes. Remettre la casserole sur la plaque, laisser caraméliser les châtaignes env. 1 minute.Ajouter le bouillon, couvrir et cuire les châtaignes env. 20 min en les tenant croquantes. Puis continuer la cuisson à découvert jusqu’à évaporation complète du liquide.Ajouter le beurre.

  3. de canneberges
    NaN g
    sel, selon goût
     
    poivre, selon goût
     

    Agiter la casserole jusqu’à ce que les châtaignes soient bien brillantes, puis ajouter les canneberges le temps de bien les chauffer, saler, poivrer.

  4. côtelettes de porc (d’env. 200 g)
    NaN 
    beurre à rôtir
     
    de muscade
    un peu 
    de sel
    NaN c.c.
    poivre du moulin
     

    Faire cuire les côtelettes à la poêle env. 7 min sur chaque face dans le beurre bien chaud, assaisonner. Dresser sur les assiettes chaudes avec les châtaignes et les canneberges.

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Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

616 kcal

Énergie

23 g

Énergie

69 g

Protéine

33 g

Bon appétit

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