Côtes d’agneau aux olives
Une savoureuse croûte aux olives et au fromage de brebis pour aromatiser merveilleusement des côtes d’agneau pendant leur cuisson.
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Rôtissage au four
- 13 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 570 kcal
Ingrédients
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- côtelettes d’agneau (d’env. 60 g)
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre du moulin
- un peu
- d’ olives vertes dénoyautées
- NaN g
- de fromage de brebis (p. ex. pecorino), finement râpé
- NaN g
- de chapelure
- NaN c.s.
- de feuilles de thym, finement hachées
- NaN c.c.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN pincées
- de poivre du moulin
- un peu
Et voici comment cela se fait
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- côtelettes d’agneau (d’env. 60 g)
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre du moulin
- un peu
Bien chauffer l’huile dans une cocotte au milieu du four préchauffé à 240°C. Saisir les côtelettes env. 11/2 min sur chaque face, retirer avec la cocotte, saler et poivrer les côtelettes.
- d’ olives vertes dénoyautées
- NaN g
- de fromage de brebis (p. ex. pecorino), finement râpé
- NaN g
- de chapelure
- NaN c.s.
- de feuilles de thym, finement hachées
- NaN c.c.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN pincées
- de poivre du moulin
- un peu
Bien mélanger tous les ingrédients dans un bol. Répartir la masse aux olives sur les côtelettes, poursuivre la cuisson env. 10 min au milieu du four.
Indications
Servir avec: pommes de terre sautées, légumes ou salade.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
570 kcal
- Énergie
50 g
- Énergie
7 g
- Protéine
26 g