Coupe cerise-fraise
Cette glace à la double crème sans œufs vaut bien un péché et est en outre rapidement préparée avec la machine à glace "Gelatino".
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Prise au congélateur
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 802 kcal
Ingrédients
- de crème double
- NaN dl
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de crème entière
- NaN dl
- de sucre glace
- NaN g
- de sucre brut
- NaN g
- d' eau
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de kirsch
- NaN c.s.
- d' eau
- NaN dl
- de cerises dénoyautées , coupées en deux (soit env. 450 g)
- NaN g
- de fraises, en tranches
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de crème double
- NaN dl
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de crème entière
- NaN dl
- de sucre glace
- NaN g
Glace: mélanger dans un bol en inox la crème double et le jus de citron. Fouetter la crème entière en chantilly avec le sucre glace, incorporer la moitié à la double puis le reste délicatement avec une spatule, laisser prendre env. 4 h à couvert au congélateur en brassant 3 fois.
- de sucre brut
- NaN g
- d' eau
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de kirsch
- NaN c.s.
- d' eau
- NaN dl
- de cerises dénoyautées , coupées en deux (soit env. 450 g)
- NaN g
Dans une large casserole, porter à ébullition sans remuer cassonade, eau et jus de citron. Baisser le feu, laisser bouillonner en agitant de temps en temps la casserole d’avant en arrière jusqu’à obtention d’un caramel blond. Eloigner du feu, ajouter le kirsch et l’eau, laisser bouillonner sur feu doux jusqu’à ce que le caramel soit dissous. Incorporer les cerises, laisser tiédir un peu.
- de fraises, en tranches
- NaN g
Former des boules de glace, répartir dans des coupes. Répartir dessus les cerises et les fraises.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
802 kcal
- Énergie
45 g
- Énergie
92 g
- Protéine
5 g