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Betty Bossi

Coupe cerise-fraise

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Cette glace à la double crème sans œufs vaut bien un péché et est en outre rapidement préparée avec la machine à glace "Gelatino".

Mise en place et préparation
40 min
Prise au congélateur
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
802 kcal
VégétarienSans gluten
Coupe cerise-fraise

Ingrédients

de crème double
NaN dl
de jus de citron
NaN c.s.
de crème entière
NaN dl
de sucre glace
NaN g
de sucre brut
NaN g
d' eau
NaN c.s.
de jus de citron
NaN c.s.
de kirsch
NaN c.s.
d' eau
NaN dl
de cerises dénoyautées , coupées en deux (soit env. 450 g)
NaN g
de fraises, en tranches
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de crème double
    NaN dl
    de jus de citron
    NaN c.s.
    de crème entière
    NaN dl
    de sucre glace
    NaN g

    Glace: mélanger dans un bol en inox la crème double et le jus de citron. Fouetter la crème entière en chantilly avec le sucre glace, incorporer la moitié à la double puis le reste délicatement avec une spatule, laisser prendre env. 4 h à couvert au congélateur en brassant 3 fois.

  2. de sucre brut
    NaN g
    d' eau
    NaN c.s.
    de jus de citron
    NaN c.s.
    de kirsch
    NaN c.s.
    d' eau
    NaN dl
    de cerises dénoyautées , coupées en deux (soit env. 450 g)
    NaN g

    Dans une large casserole, porter à ébullition sans remuer cassonade, eau et jus de citron. Baisser le feu, laisser bouillonner en agitant de temps en temps la casserole d’avant en arrière jusqu’à obtention d’un caramel blond. Eloigner du feu, ajouter le kirsch et l’eau, laisser bouillonner sur feu doux jusqu’à ce que le caramel soit dissous. Incorporer les cerises, laisser tiédir un peu.

  3. de fraises, en tranches
    NaN g

    Former des boules de glace, répartir dans des coupes. Répartir dessus les cerises et les fraises.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

802 kcal

Énergie

45 g

Énergie

92 g

Protéine

5 g

Bon appétit