Coupe grenade
Un cocktail parfait en toutes occasions: souhaitez la bienvenue à vos convives en leur servant ce drink!
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Valeurs nutritionnelles par verre
- 115 kcal
Ingrédients
- grenade
- NaN
- de vin mousseux / vin effervescent demisec (p. ex. Freixenet)
- NaN dl
- de sirop de lemon grass (p. ex. Fine Food)
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- grenade
- NaN
Partager la grenade avec un couteau tranchant. Détacher 2 c. à soupe de graines, répartir dans des coupes. Presser les deux moitiés (voir «Tour de main»), filtrer le jus.
- de vin mousseux / vin effervescent demisec (p. ex. Freixenet)
- NaN dl
- de sirop de lemon grass (p. ex. Fine Food)
- NaN c.s.
Verser le vin effervescent dans les coupes. Mélanger sirop et jus de grenade, faire couler délicatement sur le dos d’une cuillère le long du bord de la coupe.
Indications
Tour de main:, ,presser la grenade à l’aide d’un presse-citron.
Suggestion:, ,remplacer le vin effervescent par du mousseux sans alcool (p. ex. Rimuss), supprimer le sirop.
Remarque:, ,manier la grenade avec précaution car le jus laisse des taches indélébiles sur les vêtements.
Valeurs nutritionnelles
par verre
- Graisse
115 kcal
- Énergie
-
- Énergie
8 g
- Protéine
-