Coupe Romanov
Des fraises, une glace vanille crémeuse et de la crème fouettée, la Coupe Romanov classique est toujours appréciée.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Prise au congélateur
- 3 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 587 kcal
Ingrédients
- de demi-crème
- NaN dl
- œufs frais
- NaN
- de sucre
- NaN g
- de farine de caroube (voir Remarque)
- NaN c.c.
- gousses de vanille
- NaN
- de fraises
- NaN g
- de sucre glace
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de crème entière
- NaN dl
Et voici comment cela se fait
- de demi-crème
- NaN dl
- œufs frais
- NaN
- de sucre
- NaN g
- de farine de caroube (voir Remarque)
- NaN c.c.
- gousses de vanille
- NaN
Mélanger au fouet dans une casserole demi-crème, œufs, sucre et farine de caroube. Fendre les gousses de vanille dans la longueur et gratter les graines, ajouter les deux, amener au seuil de l’ébullition sur feu moyen sans cesser de remuer. Éloigner aussitôt la casserole du feu, remuer encore env. 2 minutes. Passer la crème au tamis dans un grand bol en inox, laisser refroidir.
- de fraises
- NaN g
- de sucre glace
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de crème entière
- NaN dl
Prise au congélateur: faire prendre la masse env. 3 h à couvert en brassant 6 fois avec les fouets du batteur-mixeur.
Couper les fraises en quatre, les mélanger avec le sucre glace et le jus de citron. Fouetter légèrement la crème. Façonner des boules de glace, dresser avec les fraises et la crème fouettée.
Indications
Remarque:, ,la farine de caroube est en vente dans les magasins diététiques.
Plus rapide:, ,Utiliser de la glace à la vanille achetée.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
587 kcal
- Énergie
41 g
- Énergie
47 g
- Protéine
8 g