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Betty Bossi

Courge en éventail

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 3

Une courge cuite au four, parfumée d’herbes et de pignons, de quoi épater vos invités!

Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
203 kcal
Végansans lactoseSans gluten
Courge en éventail

Ingrédients

de courge butternut
NaN kg
tête d’ ail
NaN
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de sirop d’érable
NaN dl
de vinaigre balsamique
NaN c.s.
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de pignons
NaN g
de sauge
NaN bouquet
de thym
NaN bouquet

Et voici comment cela se fait

  1. de courge butternut
    NaN kg
    tête d’ ail
    NaN
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Préchauffer le four à 240° C. Peler la courge, partager dans la longueur, épépiner. Faire des incisions peu espacées (d’env. 5 mm) sur env. 2 cm de profondeur. Partager la tête d’ail dans l’épaisseur sans la peler, déposer avec la courge sur une plaque chemisée de papier cuisson. Arroser d’un filet d’huile, saler, poivrer.

  2. Cuisson: env. 35 min au milieu du four. Retirer.

  3. de sirop d’érable
    NaN dl
    de vinaigre balsamique
    NaN c.s.
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de pignons
    NaN g
    de sauge
    NaN bouquet
    de thym
    NaN bouquet

    Porter sirop d’érable, vinaigre balsamique et huile à ébullition dans une casserole. Baisser le feu, faire réduire env. 1 minute. Verser le sirop sur la courge, répartir les pignons sur la plaque avec la sauge et le thym.

  4. Finition: env. 2 min au milieu du four.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

203 kcal

Énergie

11 g

Énergie

30 g

Protéine

6 g

Bon appétit