Courge en éventail
Une courge cuite au four, parfumée d’herbes et de pignons, de quoi épater vos invités!
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 203 kcal
Ingrédients
- de courge butternut
- NaN kg
- tête d’ ail
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de sirop d’érable
- NaN dl
- de vinaigre balsamique
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de pignons
- NaN g
- de sauge
- NaN bouquet
- de thym
- NaN bouquet
Et voici comment cela se fait
- de courge butternut
- NaN kg
- tête d’ ail
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Préchauffer le four à 240° C. Peler la courge, partager dans la longueur, épépiner. Faire des incisions peu espacées (d’env. 5 mm) sur env. 2 cm de profondeur. Partager la tête d’ail dans l’épaisseur sans la peler, déposer avec la courge sur une plaque chemisée de papier cuisson. Arroser d’un filet d’huile, saler, poivrer.
Cuisson: env. 35 min au milieu du four. Retirer.
- de sirop d’érable
- NaN dl
- de vinaigre balsamique
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de pignons
- NaN g
- de sauge
- NaN bouquet
- de thym
- NaN bouquet
Porter sirop d’érable, vinaigre balsamique et huile à ébullition dans une casserole. Baisser le feu, faire réduire env. 1 minute. Verser le sirop sur la courge, répartir les pignons sur la plaque avec la sauge et le thym.
Finition: env. 2 min au milieu du four.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
203 kcal
- Énergie
11 g
- Énergie
30 g
- Protéine
6 g