Courge farcie
Effet garanti pour ce plat!
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Braisage
- 2 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 518 kcal
Ingrédients
- beurre à rôtir
- de ragoût de bœuf (p. ex. épaule)
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- oignons, en fines rouelles
- NaN
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- poivron rouge , coupé en dés
- NaN
- de vin rouge
- NaN dl
- de bouillon de bœuf
- NaN dl
- d’ origan, ciselé
- NaN c.s.
- feuille de laurier
- NaN
- tomates, mondées, épépinées, en petits dés
- NaN
- de paprika
- un peu
- sel, poivre, selon goût
- courge (p. ex. musquée, d’env. 3 kg)
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de pommes de terre à chair ferme , en petits dés
- NaN g
- de grains de maïs (env. 340 g), égouttés
- NaN boîte
Et voici comment cela se fait
- beurre à rôtir
- de ragoût de bœuf (p. ex. épaule)
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Bien faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une cocotte. Faire revenir la viande par portions env. 2 min, retirer, saler, poivrer. Baisser le feu, essuyer le fond de la cocotte. Ajouter un peu de beurre à rôtir.
- oignons, en fines rouelles
- NaN
- gousse d’ail, pressée
- NaN
- poivron rouge , coupé en dés
- NaN
- de vin rouge
- NaN dl
- de bouillon de bœuf
- NaN dl
- d’ origan, ciselé
- NaN c.s.
- feuille de laurier
- NaN
- tomates, mondées, épépinées, en petits dés
- NaN
- de paprika
- un peu
- sel, poivre, selon goût
Faire revenir oignons, ail et poivron. Mouiller avec le vin, faire réduire un peu. Ajouter le bouillon et tous les ingrédients jusqu’au paprika compris, porter à ébullition, baisser le feu. Remettre la viande, laisser mijoter env. 1 h à couvert, rectifier l’assaisonnement.
- courge (p. ex. musquée, d’env. 3 kg)
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Décalotter la courge. Retirer uniquement les graines et les filaments avec une cuillère, saler et poivrer l’intérieur, poser la courge et la calotte sur une plaque. env. 1 h au milieu du four préchauffé à 180° C.
- de pommes de terre à chair ferme , en petits dés
- NaN g
- de grains de maïs (env. 340 g), égouttés
- NaN boîte
Ajouter les pommes de terre et le maïs à la viande, poursuivre la cuisson env. 1 heure. Dresser le ragoût dans la courge, couvrir avec la calotte. Détacher chaque fois un peu de pulpe de courge en servant le ragoût.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
518 kcal
- Énergie
8 g
- Énergie
60 g
- Protéine
49 g