Courge gratinée
Courge gratinée - avec du hachis de boeuf (préparation rapide)
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 10 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
- 738 kcal
Ingrédients
- courge spaghetti (env. 1 kg), en 4 tranches
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre du moulin
- un peu
- huile pour la cuisson
- de viande hachée (bœuf)
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- oignon, finement haché
- NaN
- gros piments verts , épépinés, finement hachés
- NaN
- de raisins secs
- NaN c.s.
- de bouillon de bœuf
- NaN dl
- de crème fraîche, en réserver la moitié
- env.NaN g
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Et voici comment cela se fait
- courge spaghetti (env. 1 kg), en 4 tranches
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre du moulin
- un peu
Mettre les tranches de courge dans le panier-vapeur, saler, poivrer, cuire à couvert env. 12 min en tenant croquant, retirer, laisser refroidir. Mettre la pulpe de courge dans un saladier et la défaire à l’aide d’une fourchette. Disposer les tranches sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie.
- huile pour la cuisson
- de viande hachée (bœuf)
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
Bien chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire revenir la viande par portions env. 3 min, saler, ajouter à la pulpe de courge.
- oignon, finement haché
- NaN
- gros piments verts , épépinés, finement hachés
- NaN
- de raisins secs
- NaN c.s.
Rajouter évent. un peu d’huile dans la poêle, faire revenir l’oignon, ajouter les piments et les raisins secs, mijoter env. 3 minutes.
- de bouillon de bœuf
- NaN dl
- de crème fraîche, en réserver la moitié
- env.NaN g
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, ajouter au mélange viande-courge, avec la moitié de la crème fraîche, bien mélanger le tout avec deux fourchettes, saler, poivrer, répartir dans les tranches de courge.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/2)
- Graisse
738 kcal
- Énergie
46 g
- Énergie
44 g
- Protéine
37 g