Courge spaghetti à la viande hachée
Une autre version de la spaghettata: la chair de cette courge est faite de longs filaments. Avec viande hachée pour plaire à toute la famille.
- Mise en place et préparation
- 1 h
- Cuisson au four
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 489 kcal
Ingrédients
- courges spaghettis (d’env. 900 g)
- NaN
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- oignon
- NaN
- gousse d’ail
- NaN
- piments mi-forts rouges
- NaN
- de pois chiches (d'env. 400 g)
- NaN boîte
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de viande hachée (bœuf)
- NaN g
- de vin blanc
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- de sbrinz
- NaN g
- de marjolaine
- NaN bouquet
- de dukkah (mélange d’épices du Moyen-Orient) ou curry
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- courges spaghettis (d’env. 900 g)
- NaN
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
Préchauffer le four à 200°C. Laver les courges, partager dans la longueur, épépiner. Badigeonner d’huile les demi-courges, saler, poser sur une plaque.
Cuisson: env. 40 min au milieu du four.
- oignon
- NaN
- gousse d’ail
- NaN
- piments mi-forts rouges
- NaN
- de pois chiches (d'env. 400 g)
- NaN boîte
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de viande hachée (bœuf)
- NaN g
- de vin blanc
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
Peler l’oignon et l’ail, hacher finement. Épépiner les piments mi-forts, couper en rouelles. Rincer les pois chiches et les égoutter. Bien faire chauffer l’huile dans une poêle. Saisir la viande env. 5 minutes. Ajouter oignon, ail, piments mi-forts et pois chiches, faire revenir env. 2 minutes. Mouiller avec le vin, laisser mijoter env. 2 min, saler.
- de sbrinz
- NaN g
Sortir les courges du four, démêler les filaments à la fourchette. Répartir la viande hachée dessus, tailler le sbrinz en copeaux par-dessus.
- de marjolaine
- NaN bouquet
- de dukkah (mélange d’épices du Moyen-Orient) ou curry
- NaN c.s.
Effeuiller la marjolaine, répartir dessus, parsemer de dukkah.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
489 kcal
- Énergie
20 g
- Énergie
50 g
- Protéine
28 g