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Betty Bossi

Courge spaghetti à la viande hachée

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Une autre version de la spaghettata: la chair de cette courge est faite de longs filaments. Avec viande hachée pour plaire à toute la famille.

Mise en place et préparation
1 h
Cuisson au four
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
489 kcal
sans lactoseSans glutenMinceur
Courge spaghetti à la viande hachée

Ingrédients

courges spaghettis (d’env. 900 g)
NaN
d' huile d’olive
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
oignon
NaN
gousse d’ail
NaN
piments mi-forts rouges
NaN
de pois chiches (d'env. 400 g)
NaN boîte
d' huile d’olive
NaN c.s.
de viande hachée (bœuf)
NaN g
de vin blanc
NaN dl
de sel
NaN c.c.
de sbrinz
NaN g
de marjolaine
NaN bouquet
de dukkah (mélange d’épices du Moyen-Orient) ou curry
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. courges spaghettis (d’env. 900 g)
    NaN
    d' huile d’olive
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.

    Préchauffer le four à 200°C. Laver les courges, partager dans la longueur, épépiner. Badigeonner d’huile les demi-courges, saler, poser sur une plaque.

  2. Cuisson: env. 40 min au milieu du four.

  3. oignon
    NaN
    gousse d’ail
    NaN
    piments mi-forts rouges
    NaN
    de pois chiches (d'env. 400 g)
    NaN boîte
    d' huile d’olive
    NaN c.s.
    de viande hachée (bœuf)
    NaN g
    de vin blanc
    NaN dl
    de sel
    NaN c.c.

    Peler l’oignon et l’ail, hacher finement. Épépiner les piments mi-forts, couper en rouelles. Rincer les pois chiches et les égoutter. Bien faire chauffer l’huile dans une poêle. Saisir la viande env. 5 minutes. Ajouter oignon, ail, piments mi-forts et pois chiches, faire revenir env. 2 minutes. Mouiller avec le vin, laisser mijoter env. 2 min, saler.

  4. de sbrinz
    NaN g

    Sortir les courges du four, démêler les filaments à la fourchette. Répartir la viande hachée dessus, tailler le sbrinz en copeaux par-dessus.

  5. de marjolaine
    NaN bouquet
    de dukkah (mélange d’épices du Moyen-Orient) ou curry
    NaN c.s.

    Effeuiller la marjolaine, répartir dessus, parsemer de dukkah.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

489 kcal

Énergie

20 g

Énergie

50 g

Protéine

28 g

Bon appétit