Courgettes à l’aigre-doux
Ces conserves de courgettes à l’aigre-doux permettent de prolonger l'été. À servir en apéro, avec des pâtes, dans une salade de riz ou avec une raclette. Trop bon!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Temps de repos
- 12 h
- Valeurs nutritionnelles par 100 g
- 76 kcal
Ingrédients
- de courgettes
- NaN kg
- de vinaigre aux herbes
- NaN dl
- de vin blanc
- NaN dl
- feuille de laurier
- NaN
- clous de girofle
- NaN
- de sucre brut
- NaN g
- de graines de moutarde jaune
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- de courgettes
- NaN kg
- de vinaigre aux herbes
- NaN dl
- de vin blanc
- NaN dl
- feuille de laurier
- NaN
- clous de girofle
- NaN
Épépiner les courgettes, couper en morceaux, mettre dans une grande casserole avec vinaigre, vin, laurier et girofle, laisser macérer env. 12 h à couvert.
- de sucre brut
- NaN g
- de graines de moutarde jaune
- NaN c.c.
Ajouter le sucre et les graines de moutarde, porter à ébullition, baisser le feu, cuire les courgettes env. 10 min en les tenant croquantes, écumer de temps en temps. Ôter le laurier et le girofle.
Mettre les courgettes dans les bocaux chauds et propres. Reporter le liquide de cuisson à ébullition, verser bouillant à ras bord dans les bocaux, fermer aussitôt. Laisser refroidir sur une surface isolante.
Indications
Pour, ,2 bocaux d'env. 5 dl
Conservation:, ,env. 6 mois dans un endroit frais à l’abri de la lumière. Garder le bocal entamé au réfrigérateur et consommer rapidement .
Valeurs nutritionnelles
par 100 g
- Graisse
76 kcal
- Énergie
-
- Énergie
14 g
- Protéine
1 g