Courgettes au blé dur
Courgettes au blé dur - le salsiz les rend un peu ’piquantes’
- Mise en place et préparation
- 45 min
- Rôtissage au four
- 15 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 641 kcal
Ingrédients
- de courgettes, coupées en tronçons d’env. 6cm
- NaN g
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
- d' Ebly*
- NaN g
- eau salée, bouillante
- salsiz (env. 200g), en petits dés
- NaN
- d' huile d’olive
- NaN c.c.
- poivron orange , pelé, épépiné, en brunoise
- NaN
- de vinaigre aux herbes
- NaN c.s.
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de bouillon de légumes
- NaN c.s.
- de feuilles de basilic, finement ciselées
- NaN c.s.
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Et voici comment cela se fait
- de courgettes, coupées en tronçons d’env. 6cm
- NaN g
Creuser les tronçons de courgettes avec une cuiller parisienne, en laissant une épaisseur d’env. 5mm, hacher grossièrement la chair, réserver pour la farce.
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
Disposer les tronçons sur une plaque chemisée de papier à pâtisserie, badigeonner d’huile, saler, poivrer. env. 15 min au milieu du four préchauffé à 200°C.
- d' Ebly*
- NaN g
- eau salée, bouillante
Préparer l`Ebly* en suivant le mode d’emploi sur l’emballage,égoutter, laisser refroidir dans un grand saladier.
- salsiz (env. 200g), en petits dés
- NaN
Faire rissoler les salsiz à sec, env. 3 min dans une poêle antiadhésive, égoutter sur du papier absorbant. Essuyer la poêle avec du papier absorbant.
- d' huile d’olive
- NaN c.c.
- poivron orange , pelé, épépiné, en brunoise
- NaN
Chauffer l’huile dans la même poêle. Faire revenir le poivre et la chair de courgettes env. 5 min, ajouter au Ebly*.
- de vinaigre aux herbes
- NaN c.s.
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de bouillon de légumes
- NaN c.s.
- de feuilles de basilic, finement ciselées
- NaN c.s.
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
Bien mélanger tous les ingrédients, ajouter au Ebly* avec les dés de salsiz, bien mélanger le tout. Saler et poivrer la salade, dresser dans les tronçons de courgettes.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
641 kcal
- Énergie
47 g
- Énergie
32 g
- Protéine
21 g