Courgettes au four
Des courgettes farcies à la viande hachée, cuites en même temps que les pommes de terre et les tomates cerises.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 543 kcal
Ingrédients
- courgettes (d’env.180 g)
- NaN
- de feta
- NaN g
- de basilic
- NaN bouquet
- de viande hachée (bœuf et porc)
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de pommes de terre à chair ferme
- NaN g
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de tomates cerises en grappe
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- courgettes (d’env.180 g)
- NaN
- de feta
- NaN g
- de basilic
- NaN bouquet
- de viande hachée (bœuf et porc)
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Préchauffer le four à 200° C. Partager les courgettes dans la longueur, poser côte à côte sur une plaque chemisée de papier cuisson. Émietter la feta, couper grossièrement le basilic, les mélanger avec la viande hachée, saler, poivrer. Répartir la masse sur les demi-courgettes, tasser un peu.
- de pommes de terre à chair ferme
- NaN g
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de tomates cerises en grappe
- NaN g
Tailler les pommes de terre à la mandoline en tranches d’env. 4 mm d’épaisseur, mélanger avec l’huile dans un bol, saler, poivrer. Répartir les pommes de terre et les tomates cerises sur la plaque.
Cuisson: env. 25 min au milieu du four.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
543 kcal
- Énergie
32 g
- Énergie
33 g
- Protéine
32 g