Courgettes farcies
Courgettes au four, farcies de tomates séchées, pain de mie et cottage cheese. Un plat léger qui met tout le monde d'accord à table.
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Cuisson au four
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
- 419 kcal
Ingrédients
- courgettes (d’env. 250 g)
- NaN
- tomates séchées à l’huile
- NaN
- de pain de mie (env. 50 g)
- NaN tranches
- de basilic
- NaN bouquet
- de cottage cheese
- NaN g
- de câpres
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de sel
- NaN c.c.
- de pain de mie (d’env. 25 g)
- NaN tranche
- de gruyère râpé
- NaN c.s.
- de mélange de graines
- NaN c.s.
- de basilic
- NaN bouquet
Et voici comment cela se fait
- courgettes (d’env. 250 g)
- NaN
- tomates séchées à l’huile
- NaN
- de pain de mie (env. 50 g)
- NaN tranches
- de basilic
- NaN bouquet
- de cottage cheese
- NaN g
- de câpres
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Préchauffer le four à 200° C. Partager les courgettes dans la longueur et les évider avec une cuillère parisienne. Disposer les courgettes sur une plaque chemisée de papier cuisson. Hacher finement la chair évidée et la mettre dans un grand bol. Éponger les tomates séchées avec du papier absorbant, hacher finement avec le pain de mie, ajouter. Ciseler le basilic, incorporer avec le cottage cheese et les câpres, saler, poivrer.
- de sel
- NaN c.c.
- de pain de mie (d’env. 25 g)
- NaN tranche
- de gruyère râpé
- NaN c.s.
- de mélange de graines
- NaN c.s.
Saler les courgettes et les farcir avec la masse. Tailler le pain de mie en petits dés, parsemer de gruyère et de graines.
- de basilic
- NaN bouquet
Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, effeuiller le basilic, parsemer.
Indications
Pour, ,2 personnes
Suggestion:, ,pour 4 personnes, doubler les quantités et cuire sur deux plaques à 180°C (chaleur tournante).
Pour une famille:, ,adapter la quantités d'ingrédients. Pour les membres de la famille qui ne font pas de régime: préparer env. 60 g de riz (poids cru) par personne, servir à part. Tous les enfants n’aiment pas les câpres. Supprimez-les ou servez-les à part avec les courgettes.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/2)
- Graisse
419 kcal
- Énergie
19 g
- Énergie
34 g
- Protéine
27 g