Courgettes grillées
Créez vous-même des antipasti faits maison: Couper des courgettes en tranches, mariner et griller celles-ci.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 260 kcal
Ingrédients
- courgettes jaunes et deux vertes, en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur dans la longueur
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN dl
- citron bio, moitié du zeste râpé et 1 c.s. de jus
- NaN
- de feuilles de thym citron
- NaN c.s.
- fruits du câprier, rincés, égouttés
- quelques
- de fleur de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- courgettes jaunes et deux vertes, en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur dans la longueur
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN dl
- citron bio, moitié du zeste râpé et 1 c.s. de jus
- NaN
Déposer les courgettes sur un plat. Mélanger huile, zeste et jus de citron, en répartir la moitié sur les légumes, laisser mariner env. 15 minutes.
- de feuilles de thym citron
- NaN c.s.
- fruits du câprier, rincés, égouttés
- quelques
- de fleur de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Gril à charbon de bois, à gaz ou électrique: faire griller les courgettes env. 3 min sur chaque face au-dessus de braises moyennes ou à chaleur moyenne (env. 200° C). Remettre les courgettes sur le plat, répartir dessus le reste de l’huile au citron. Répartir dessus le thym et tous les autres ingrédients.
Indications
Préparation à l’avance:, ,Env. 1 jour avant, laisser mariner à couvert au réfrigérateur.
Servir avec:, ,Formaggini et pain grillé.
Suggestion:, ,à défaut de gril, faire revenir les courgettes dans une poêle.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
260 kcal
- Énergie
25 g
- Énergie
4 g
- Protéine
4 g