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Betty Bossi

Courgettes grillées

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Créez vous-même des antipasti faits maison: Couper des courgettes en tranches, mariner et griller celles-ci.

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
260 kcal
Végansans lactoseSans gluten
Courgettes grillées

Ingrédients

courgettes jaunes et deux vertes, en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur dans la longueur
NaN
d’ huile d’olive
NaN dl
citron bio, moitié du zeste râpé et 1 c.s. de jus
NaN
de feuilles de thym citron
NaN c.s.
fruits du câprier, rincés, égouttés
quelques
de fleur de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. courgettes jaunes et deux vertes, en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur dans la longueur
    NaN
    d’ huile d’olive
    NaN dl
    citron bio, moitié du zeste râpé et 1 c.s. de jus
    NaN

    Déposer les courgettes sur un plat. Mélanger huile, zeste et jus de citron, en répartir la moitié sur les légumes, laisser mariner env. 15 minutes.

  2. de feuilles de thym citron
    NaN c.s.
    fruits du câprier, rincés, égouttés
    quelques
    de fleur de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Gril à charbon de bois, à gaz ou électrique: faire griller les courgettes env. 3 min sur chaque face au-dessus de braises moyennes ou à chaleur moyenne (env. 200° C). Remettre les courgettes sur le plat, répartir dessus le reste de l’huile au citron. Répartir dessus le thym et tous les autres ingrédients.

Indications

Préparation à l’avance:, ,Env. 1 jour avant, laisser mariner à couvert au réfrigérateur.

Servir avec:, ,Formaggini et pain grillé.

Suggestion:, ,à défaut de gril, faire revenir les courgettes dans une poêle.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

260 kcal

Énergie

25 g

Énergie

4 g

Protéine

4 g

Bon appétit