Couronne briochée aux noisettes et de chocolat
Le doux parfum de Noël
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Levage
- 2 h 30 min
- Cuisson au four
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
- 300 kcal
Ingrédients
- de farine pour tresse
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de sucre
- NaN c.s.
- de levure (env. 10 g), émiettée
- NaN cube
- de beurre, en morceaux
- NaN g
- de lait
- NaN dl
- œuf
- NaN
- de tartinade aux noisettes entières (env. nutella)
- NaN g
- de noisettes entières, hachées grossièrement
- NaN g
- sucre glace pour le décor
Et voici comment cela se fait
- de farine pour tresse
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de sucre
- NaN c.s.
- de levure (env. 10 g), émiettée
- NaN cube
- de beurre, en morceaux
- NaN g
- de lait
- NaN dl
- œuf
- NaN
Mélanger dans un grand bol farine, sel, sucre et levure. Ajouter beurre, lait et oeuf, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume env. 2 h à couvert à température ambiante.
- de tartinade aux noisettes entières (env. nutella)
- NaN g
- de noisettes entières, hachées grossièrement
- NaN g
Abaisser la pâte en un rectangle d’env. 40 × 50 cm sur un peu de farine. Étaler dessus la tartinade aux noisettes en laissant tout autour un bord d’env. 1 cm, parsemer de noisettes hachées. Enrouler la pâte à partir du long côté. Couper le rouleau en deux, torsader les deux parties de manière à placer les coupes en haut. Façonner en couronne, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Laisser la couronne lever encore env. 30 min à couvert.
- sucre glace pour le décor
Cuisson: env. 25 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, faire glisser sur une grille, poudrer de sucre glace.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/12)
- Graisse
300 kcal
- Énergie
14 g
- Énergie
35 g
- Protéine
7 g