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Betty Bossi

Couronne briochée aux noisettes et de chocolat

Évaluation: 3.67 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 3

Le doux parfum de Noël

Mise en place et préparation
40 min
Levage
2 h 30 min
Cuisson au four
25 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
300 kcal
Végétarien
Couronne briochée aux noisettes et de chocolat

Ingrédients

de farine pour tresse
NaN g
de sel
NaN c.c.
de sucre
NaN c.s.
de levure (env. 10 g), émiettée
NaN cube
de beurre, en morceaux
NaN g
de lait
NaN dl
œuf
NaN
de tartinade aux noisettes entières (env. nutella)
NaN g
de noisettes entières, hachées grossièrement
NaN g
sucre glace pour le décor

Et voici comment cela se fait

  1. de farine pour tresse
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de sucre
    NaN c.s.
    de levure (env. 10 g), émiettée
    NaN cube
    de beurre, en morceaux
    NaN g
    de lait
    NaN dl
    œuf
    NaN

    Mélanger dans un grand bol farine, sel, sucre et levure. Ajouter beurre, lait et oeuf, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume env. 2 h à couvert à température ambiante.

  2. de tartinade aux noisettes entières (env. nutella)
    NaN g
    de noisettes entières, hachées grossièrement
    NaN g

    Abaisser la pâte en un rectangle d’env. 40 × 50 cm sur un peu de farine. Étaler dessus la tartinade aux noisettes en laissant tout autour un bord d’env. 1 cm, parsemer de noisettes hachées. Enrouler la pâte à partir du long côté. Couper le rouleau en deux, torsader les deux parties de manière à placer les coupes en haut. Façonner en couronne, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Laisser la couronne lever encore env. 30 min à couvert.

  3. sucre glace pour le décor

    Cuisson: env. 25 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, faire glisser sur une grille, poudrer de sucre glace.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/12)

Graisse

300 kcal

Énergie

14 g

Énergie

35 g

Protéine

7 g

Bon appétit