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Betty Bossi

Couronne de l’avent en biscuits

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Très beau et très bon, quoi de plus inspirant qu’une couronne de l’avent composée de petits biscuits pour se mettre dans l’ambiance de Noël?

Mise au frais
30 min
Mise en place et préparation
45 min
Cuisson au four
16 min
Valeurs nutritionnelles par 100 g
698 kcal
Végétarien
Couronne de l’avent en biscuits

Ingrédients

de beurre, mou
NaN g
de sucre brut moulu
NaN g
de sel
NaN pincée
œuf
NaN
de farine
NaN g
de poudre à lever
NaN c.c.
de condiment pour pain d’épice
NaN c.c.
blanc d’œuf frais
NaN
de sucre glace
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre, mou
    NaN g
    de sucre brut moulu
    NaN g
    de sel
    NaN pincée
    œuf
    NaN
    de farine
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN c.c.
    de condiment pour pain d’épice
    NaN c.c.

    Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel avec les fouets du batteur-mixeur. Ajouter l’œuf, continuer à battre jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Mélanger farine, poudre à lever et condiment pour pain d’épice, ajouter, rassembler rapidement la pâte en boule sans pétrir, aplatir un peu, mettre env. 30 min à couvert au frais.

  2. Préchauffer le four à 200°C. Abaisser la moitié de la pâte à env. 4 mm d’épaisseur dans un sachet en plastique fendu. Déposer une assiette Ø env. 26 cm sur la pâte, découper un disque. Déposer le disque de pâte sur une plaque chemisée de papier cuisson, découper un disque Ø env. 20 cm au centre. Abaisser le reste de la pâte par portions à env. 4 mm d’épaisseur, y découper env. 30 flocons de neige et étoiles de différentes tailles, soit Ø env. 7 cm, Ø env. 5 cm et Ø env. 3 cm. Déposer les biscuits sur une deuxième plaque chemisée de papier cuisson.

  3. Cuisson: env. 8 min par plaque au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu, laisser refroidir les biscuits et la couronne sur une grille.

  4. blanc d’œuf frais
    NaN
    de sucre glace
    NaN g

    Battre légèrement le blanc d’œuf à la fourchette. Incorporer le sucre glace et travailler en un glaçage épais. Verser le glaçage dans une poche jetable, découper une petite pointe. Décorer les flocons de neige et les étoiles de glaçage, puis les coller sur la couronne avec le reste du glaçage.

Indications

Pour, ,une couronne de l’avent en biscuits Ø env. 26 cm

Suggestion:, ,La couronne peut être posée joliment sur la table ou être suspendue, par exemple sur une porte, à l’aide d’un ruban.

Suggestion:, ,Décorer les biscuits de spray doré alimentaire.

Valeurs nutritionnelles

par 100 g

Graisse

698 kcal

Énergie

25 g

Énergie

108 g

Protéine

8 g

Bon appétit