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Betty Bossi

Couronne en pâte levée

Évaluation: 4 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 3

Une œuvre d’art qui est en fait un jeu d’enfant: une couronne en pâte levée fourrée aux noisettes et aux pommes.

Cuisson au four
50 min
Mise en place et préparation
45 min
Levage
1 h 30 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
467 kcal
Végétarien
Couronne en pâte levée

Ingrédients

de farine pour tresse
NaN g
de sel
NaN c.c.
de sucre
NaN g
de levure (env. 20g)
NaN cube
de beurre
NaN g
œuf
NaN
de lait
NaN dl
de noisettes moulues
NaN g
de sucre
NaN g
pomme
NaN
œuf
NaN
de crème
NaN dl
de confiture d’abricot
NaN c.s.
œuf
NaN
de sucre glace
NaN c.s.
d' eau
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de farine pour tresse
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de sucre
    NaN g
    de levure (env. 20g)
    NaN cube
    de beurre
    NaN g
    œuf
    NaN
    de lait
    NaN dl

    Mélanger dans un grand bol farine, sel et sucre. Émietter la levure, incorporer. Ajouter le beurre en dés. Battre l’œuf, ajouter avec le lait, mélanger, pétrir en une pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume env. 1 h à couvert à température ambiante.

  2. Mélanger noisettes et sucre dans un bol. Ajouter la pomme râpée. Battre l’œuf, ajouter avec la crème, mélanger.

  3. de noisettes moulues
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    pomme
    NaN
    œuf
    NaN
    de crème
    NaN dl

    Abaisser la pâte en rectangle d’env. 40 x 65 cm sur un peu de farine, couper dans la longueur en 3 bandes, badigeonner de confiture. Répartir la garniture dessus. Enrouler chaque bande dans la longueur. Tresser les 3 rouleaux. Disposer la tresse en couronne dans le moule graissé. Laisser lever encore env. 30 min à couvert à température ambiante.

  4. de confiture d’abricot
    NaN c.s.

    Préchauffer le four à 200° C.

  5. œuf
    NaN

    Battre l’œuf, en badigeonner la couronne.

  6. de sucre glace
    NaN c.s.
    d' eau
    NaN c.s.

    Cuisson: env. 50 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.

  7. Mélanger le sucre glace et l’eau, en badigeonner la couronne.

Indications

Moule: Pour un moule à charnière ou en couronne d’env. 26cm de Ø, graissé

Valeurs nutritionnelles

par part (1/12)

Graisse

467 kcal

Énergie

24 g

Énergie

54 g

Protéine

9 g

Bon appétit