Couscous
Ce plat emblématique du Maghreb est à base de blé dur. Le couscous est un accompagnement vite fait qui plaît à tout le monde.
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 171 kcal
Ingrédients
- de couscous
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- d’ eau, bouillante
- NaN dl
- citron vert
- NaN
- de coriandre ou de persil plat
- NaN bouquet
- d’ huile d’olive ou d'huile de sésame grillé
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de couscous
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- d’ eau, bouillante
- NaN dl
Mélanger couscous, sel et poivre dans un grand bol. Arroser avec l'eau bouillante, laisser gonfler env. 5 min à couvert. Aérer le couscous avec une fourchette.
- citron vert
- NaN
- de coriandre ou de persil plat
- NaN bouquet
- d’ huile d’olive ou d'huile de sésame grillé
- NaN c.s.
Rincer le citron vert sous l'eau très chaude, éponger, râper le zeste sur le couscous, incorporer le jus pressé. Ciseler la coriandre, l'incorporer avec l'huile.
Indications
Suggestion: ciseler 1 bouquet de menthe et l'incorporer.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
171 kcal
- Énergie
4 g
- Énergie
30 g
- Protéine
5 g