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Couscous au melon et feta

Évaluation: 4.5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 4

Une recette originale et végétarienne: le couscous gonfle dans une purée de melon. Le tout décoré de dés de melon et de feta.

Mise en place et préparation
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
518 kcal
Végétarien
Couscous au melon et feta

Ingrédients

de couscous
100 g
melons (p. ex. charentais)
citron bio
de sel
0.5 c.c.
de poivre
un peu 
de tomates cerises
500 g
d’huile d’olive
2 c.s.
de menthe
4 brins
de sel
1 c.c.
de poivre
un peu 
de feta
400 g

Et voici comment cela se fait

  1. de couscous
    100 g
    melons (p. ex. charentais)
    citron bio
    de sel
    0.5 c.c.
    de poivre
    un peu 

    Mettre le couscous dans un saladier. Couper les melons en deux, épépiner, prélever la chair, en couper la moitié en morceaux, mixer. Râper un peu de zeste de citron et presser 2 c.s. de jus, ajouter les deux au couscous avec la purée de melons, mélanger. Laisser gonfler env. 20 min à couvert, aérer le couscous avec une fourchette, saler, poivrer.

  2. de tomates cerises
    500 g
    d’huile d’olive
    2 c.s.
    de menthe
    4 brins
    de sel
    1 c.c.
    de poivre
    un peu 
    de feta
    400 g

    Tailler le reste du melon en petits dés, couper les tomates cerises en quatre, mélanger les deux avec l’huile. Ciseler la menthe, ajouter, mélanger, saler, poivrer, dresser avec le couscous au melon. Émietter la feta, répartir dessus.

Indications

Bon à savoir: dans cette recette, le couscous n’est pas arrosé d’eau bouillante comme d’habitude, mais gonfle dans la purée de melons.

Suggestion: remplacer la feta par du fromage à pâte molle (p. ex. Saint-André).

Préparation à l’avance: préparer le couscous env. 1/2 journée avant, garder à couvert au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

518 kcal

Énergie

29 g

Énergie

43 g

Protéine

21 g

Bon appétit