Couscous au melon et feta
Une recette originale et végétarienne: le couscous gonfle dans une purée de melon. Le tout décoré de dés de melon et de feta.
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 518 kcal
Ingrédients
- de couscous
- NaN g
- melons (p. ex. charentais)
- NaN
- citron bio
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de tomates cerises
- NaN g
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de menthe
- NaN brins
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de feta
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de couscous
- NaN g
- melons (p. ex. charentais)
- NaN
- citron bio
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Mettre le couscous dans un saladier. Couper les melons en deux, épépiner, prélever la chair, en couper la moitié en morceaux, mixer. Râper un peu de zeste de citron et presser 2 c.s. de jus, ajouter les deux au couscous avec la purée de melons, mélanger. Laisser gonfler env. 20 min à couvert, aérer le couscous avec une fourchette, saler, poivrer.
- de tomates cerises
- NaN g
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de menthe
- NaN brins
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de feta
- NaN g
Tailler le reste du melon en petits dés, couper les tomates cerises en quatre, mélanger les deux avec l’huile. Ciseler la menthe, ajouter, mélanger, saler, poivrer, dresser avec le couscous au melon. Émietter la feta, répartir dessus.
Indications
Bon à savoir:, ,dans cette recette, le couscous n’est pas arrosé d’eau bouillante comme d’habitude, mais gonfle dans la purée de melons.
Suggestion:, ,remplacer la feta par du fromage à pâte molle (p. ex. Saint-André).
Préparation à l’avance:, ,préparer le couscous env. 1/2 journée avant, garder à couvert au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
518 kcal
- Énergie
29 g
- Énergie
43 g
- Protéine
21 g