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Betty Bossi

Couscous aux carottes avec des œufs

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 3

L’œuf le rend bien crémeux.

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
299 kcal
Végétarien
Couscous aux carottes avec des œufs

Ingrédients

oignon
NaN
de carotte
NaN g
de beurre
NaN c.s.
de bouillon de légumes
NaN dl
de jus d’orange
NaN dl
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
de couscous
NaN g
d' d’ eau
NaN l
de vinaigre de vin blanc
NaN dl
œufs frais
NaN
de sel
un peu
de poivre
un peu
de cresson ou de pourpier
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. oignon
    NaN
    de carotte
    NaN g
    de beurre
    NaN c.s.
    de bouillon de légumes
    NaN dl

    Peler l’oignon, hacher finement, peler les carottes, tailler en rondelles. Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir l’oignon et les carottes. Verser le bouillon, cuire al dente env. 8 min à couvert.

  2. de jus d’orange
    NaN dl
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu
    de couscous
    NaN g

    Ajouter le jus d’orange, porter à ébullition, saler, poivrer. Ajouter le couscous, éloigner la casserole du feu, laisser gonfler env. 10 min à couvert, aérer le couscous avec une fourchette

  3. d' d’ eau
    NaN l
    de vinaigre de vin blanc
    NaN dl
    œufs frais
    NaN
    de sel
    un peu
    de poivre
    un peu
    de cresson ou de pourpier
    NaN g

    Porter l’eau et le vinaigre à ébullition dans une grande casserole, baisser le feu. Casser les œufs séparément dans une tasse, faire glisser délicatement dans l’eau frémissante, laisser pocher env. 4 minutes. Retirer, égoutter, dresser sur le couscous, saler, poivrer, parsemer de cresson.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

299 kcal

Énergie

9 g

Énergie

43 g

Protéine

12 g

Bon appétit