Couscous aux carottes avec des œufs
L’œuf le rend bien crémeux.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 299 kcal
Ingrédients
- oignon
- NaN
- de carotte
- NaN g
- de beurre
- NaN c.s.
- de bouillon de légumes
- NaN dl
- de jus d’orange
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de couscous
- NaN g
- d' d’ eau
- NaN l
- de vinaigre de vin blanc
- NaN dl
- œufs frais
- NaN
- de sel
- un peu
- de poivre
- un peu
- de cresson ou de pourpier
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- oignon
- NaN
- de carotte
- NaN g
- de beurre
- NaN c.s.
- de bouillon de légumes
- NaN dl
Peler l’oignon, hacher finement, peler les carottes, tailler en rondelles. Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir l’oignon et les carottes. Verser le bouillon, cuire al dente env. 8 min à couvert.
- de jus d’orange
- NaN dl
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de couscous
- NaN g
Ajouter le jus d’orange, porter à ébullition, saler, poivrer. Ajouter le couscous, éloigner la casserole du feu, laisser gonfler env. 10 min à couvert, aérer le couscous avec une fourchette
- d' d’ eau
- NaN l
- de vinaigre de vin blanc
- NaN dl
- œufs frais
- NaN
- de sel
- un peu
- de poivre
- un peu
- de cresson ou de pourpier
- NaN g
Porter l’eau et le vinaigre à ébullition dans une grande casserole, baisser le feu. Casser les œufs séparément dans une tasse, faire glisser délicatement dans l’eau frémissante, laisser pocher env. 4 minutes. Retirer, égoutter, dresser sur le couscous, saler, poivrer, parsemer de cresson.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
299 kcal
- Énergie
9 g
- Énergie
43 g
- Protéine
12 g