Coussinets de filet
Certaines recettes de Betty Bossi ont acquis une notoriété fulgurante: c'est le cas de ces coussinets de filet.
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Cuisson au four
- 15 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 465 kcal
Ingrédients
- de filet mignon de porc
- NaN g
- de paprika
- NaN c.c.
- de muscade
- NaN p. de c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- NaN c.c.
- de jambon
- NaN g
- abaisse de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
- NaN
- de thym
- NaN brins
Et voici comment cela se fait
- de filet mignon de porc
- NaN g
- de paprika
- NaN c.c.
- de muscade
- NaN p. de c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- NaN c.c.
- de jambon
- NaN g
Préchauffer le four à 230°C. Couper le filet mignon en 12 médaillons de même épaisseur. Mélanger paprika, muscade, sel et poivre, en assaisonner les médaillons sur les deux faces. Couper le jambon en fines lanières.
- abaisse de pâte feuilletée (d’env. 25 x 42 cm)
- NaN
- de thym
- NaN brins
Couper l'abaisse de pâte feuilletée en 12 rectangles égaux, les poser sur une plaque chemisée de papier cuisson, y répartir les lanières de jambon, poser les médaillons dessus, appuyer un peu.
Cuisson: env. 15 min au milieu du four. Retirer, effeuiller le thym, parsemer.
Indications
Servir avec:, ,salade.
Variantes:, ,remplacer le filet mignon de porc par du filet mignon de veau, supprimer le jambon ou le remplacer par du jambon cru.
Suggestion:, ,Poser un petit morceau de fromage frais aux herbes sur chaque médaillon et remettre évent. encore 1 min au four.
Préparation à l'avance:, ,Coussinets prêts à enfourner env. 1 h avant.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
465 kcal
- Énergie
24 g
- Énergie
26 g
- Protéine
36 g