Crackers à la feta
Vous allez craquer pour ces crakers maison à la feta et au basilic
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Levage
- 30 min
- Cuisson au four
- 15 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 453 kcal
Ingrédients
- de farine d’épeautre complète ou d’une autre farine complète
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de levure sèche
- NaN c.c.
- d’ eau
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- eau pour badigeonner
- de graines de tournesol
- NaN c.s.
- de feta
- NaN g
- de basilic, finement ciselé
- NaN bouquet
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de farine d’épeautre complète ou d’une autre farine complète
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de levure sèche
- NaN c.c.
- d’ eau
- NaN c.s.
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
Mélanger dans un bol la farine, le sel et la levure. Ajouter l’eau et l’huile, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser lever env. 30 min à couvert.
- eau pour badigeonner
- de graines de tournesol
- NaN c.s.
Pétrir vigoureusement la pâte, abaisser sur env. 2 mm d’épaisseur sur un peu de farine, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Piquer la pâte généreusement à la fourchette, badigeonner avec un peu d’eau, parsemer de graines de tournesol, appuyer un peu. Cuisson: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, briser en morceaux, laisser reposer sur une grille.
- de feta
- NaN g
- de basilic, finement ciselé
- NaN bouquet
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- de poivre
- un peu
Mélanger tous les ingrédients, répartir sur les crackers.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
453 kcal
- Énergie
31 g
- Énergie
27 g
- Protéine
15 g