Crème à la mangue
Merveilleusement fruitée et croustillante: cette crème à la mangue est l'incarnation de la gourmandise! La menthe apporte en plus une délicieuse touche de fraîcheur.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Mise au frais
- 2 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
- 416 kcal
Ingrédients
- mangues (d'env. 450 g)
- NaN
- de sucre glace
- NaN c.s.
- citron vert
- NaN
- de yogourt à la grecque nature
- NaN g
- de sucre glace
- NaN c.s.
- de crème entière
- NaN dl
- de noisettes mondées (Nocciola Piemonte IGP, Fine Food)
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de menthe
- NaN brins
Et voici comment cela se fait
- mangues (d'env. 450 g)
- NaN
- de sucre glace
- NaN c.s.
- citron vert
- NaN
Peler les mangues, les couper en morceaux (soit env. 650 g) et les mélanger dans une casserole avec le sucre glace. Rincer le citron vert sous l'eau très chaude, éponger, ajouter le zeste râpé et tout le jus. Porter à ébullition, laisser bouillonner env. 10 min à couvert sur feu moyen en remuant de temps en temps. Mixer, laisser refroidir.
- de yogourt à la grecque nature
- NaN g
- de sucre glace
- NaN c.s.
- de crème entière
- NaN dl
Mélanger le yogourt et le sucre glace. Fouetter la crème en chantilly, incorporer ⅓ au yogourt avec la purée de mangue. Incorporer délicatement le reste de la chantilly avec une spatule en caoutchouc. Répartir la crème à la mangue dans les bols, mettre env. 2 h à couvert au frais.
- de noisettes mondées (Nocciola Piemonte IGP, Fine Food)
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de menthe
- NaN brins
Hacher grossièrement les noisettes et les faire griller env. 5 min à sec dans une poêle sur feu moyen. Parsemer de sucre, faire griller rapidement jusqu'à ce que le sucre caramélise. Répartir sur du papier cuisson, laisser refroidir. Au moment de servir, répartir le crunch de noisettes grillées sur la crème, décorer de menthe.
Indications
Moule:, ,pour 6 petits bols d'env. 2 dl
Préparation à l'avance:, ,purée de mangue env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/6)
- Graisse
416 kcal
- Énergie
26 g
- Énergie
39 g
- Protéine
7 g