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Betty Bossi

Crème à la mangue

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Merveilleusement fruitée et croustillante: cette crème à la mangue est l'incarnation de la gourmandise! La menthe apporte en plus une délicieuse touche de fraîcheur.

Mise en place et préparation
25 min
Mise au frais
2 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
416 kcal
VégétarienSans gluten
Crème à la mangue

Ingrédients

mangues (d'env. 450 g)
NaN
de sucre glace
NaN c.s.
citron vert
NaN
de yogourt à la grecque nature
NaN g
de sucre glace
NaN c.s.
de crème entière
NaN dl
de noisettes mondées (Nocciola Piemonte IGP, Fine Food)
NaN g
de sucre
NaN g
de menthe
NaN brins

Et voici comment cela se fait

  1. mangues (d'env. 450 g)
    NaN
    de sucre glace
    NaN c.s.
    citron vert
    NaN

    Peler les mangues, les couper en morceaux (soit env. 650 g) et les mélanger dans une casserole avec le sucre glace. Rincer le citron vert sous l'eau très chaude, éponger, ajouter le zeste râpé et tout le jus. Porter à ébullition, laisser bouillonner env. 10 min à couvert sur feu moyen en remuant de temps en temps. Mixer, laisser refroidir.

  2. de yogourt à la grecque nature
    NaN g
    de sucre glace
    NaN c.s.
    de crème entière
    NaN dl

    Mélanger le yogourt et le sucre glace. Fouetter la crème en chantilly, incorporer ⅓ au yogourt avec la purée de mangue. Incorporer délicatement le reste de la chantilly avec une spatule en caoutchouc. Répartir la crème à la mangue dans les bols, mettre env. 2 h à couvert au frais.

  3. de noisettes mondées (Nocciola Piemonte IGP, Fine Food)
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de menthe
    NaN brins

    Hacher grossièrement les noisettes et les faire griller env. 5 min à sec dans une poêle sur feu moyen. Parsemer de sucre, faire griller rapidement jusqu'à ce que le sucre caramélise. Répartir sur du papier cuisson, laisser refroidir. Au moment de servir, répartir le crunch de noisettes grillées sur la crème, décorer de menthe.

Indications

Moule:, ,pour 6 petits bols d'env. 2 dl

Préparation à l'avance:, ,purée de mangue env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/6)

Graisse

416 kcal

Énergie

26 g

Énergie

39 g

Protéine

7 g

Bon appétit