Crème à la rhubarbe
Un dessert gourmand que les mamans apprécieront pour leur fête en mai!
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 292 kcal
Ingrédients
- de rhubarbe
- NaN g
- de vin blanc
- NaN dl
- de sirop de grenadine
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN g
- de mascarpone
- NaN g
- de gélatine
- NaN feuilles
- d’ eau, bouillante
- NaN c.s.
- cantuccini
- NaN
- de Cointreau
- NaN c.s.
- cantuccini
- NaN
- feuilles de menthe
- quelques
Et voici comment cela se fait
- de rhubarbe
- NaN g
- de vin blanc
- NaN dl
- de sirop de grenadine
- NaN c.s.
- de sucre
- NaN g
Peler la rhubarbe et la couper en dés. Dans une casserole, porter à ébullition vin, sirop et sucre, ajouter les dés de rhubarbe, baisser le feu, laisser bouillonner env. 10 minutes.
- de mascarpone
- NaN g
- de gélatine
- NaN feuilles
- d’ eau, bouillante
- NaN c.s.
Mixer finement la rhubarbe avec le liquide de cuisson, laisser tiédir un peu. Incorporer le mascarpone au fouet. Faire ramollir la gélatine env. 5 min dans de l'eau froide, essorer, dissoudre dans l'eau très chaude, incorporer à la purée.
- cantuccini
- NaN
- de Cointreau
- NaN c.s.
Émietter les cantuccini, répartir dans quatre petits bols, arroser de Cointreau. Répartir la crème dessus, mettre env. 3 h à couvert au frais.
- cantuccini
- NaN
- feuilles de menthe
- quelques
Émietter le cantuccini, hacher finement les feuilles de menthe, en parsemer la crème.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
292 kcal
- Énergie
13 g
- Énergie
34 g
- Protéine
3 g