Crème à la vanille et pop-corn au caramel
Un classique sans gluten, avec du pop-corn en guise de topping original.
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Mise au frais
- 2 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 343 kcal
Ingrédients
- gousse de vanille
- NaN
- de lait
- NaN dl
- de sucre
- NaN c.s.
- de maïzena
- NaN c.s.
- œufs frais
- NaN
- de crème entière
- NaN dl
- de pop-corn au caramel
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- gousse de vanille
- NaN
- de lait
- NaN dl
- de sucre
- NaN c.s.
- de maïzena
- NaN c.s.
- œufs frais
- NaN
Fendre la gousse de vanille dans la longueur, gratter les graines. Mélanger au fouet le lait avec sucre, maïzena, œufs, gousse et graines de vanille, porter à ébullition sur feu moyen sans cesser de remuer. Dès que la crème épaissit et devient veloutée, éloigner la casserole du feu et remuer encore env. 2 minutes. Passer la crème au tamis dans un bol. Filmer au contact, laisser refroidir, mettre env. 2 h au frais.
- de crème entière
- NaN dl
- de pop-corn au caramel
- NaN g
Lisser la crème, fouetter la crème entière en chantilly. En incorporer délicatement la moitié à la crème, dresser. Répartir dessus le reste de la chantilly et le pop-corn.
Indications
Suggestion:, ,mettre la chantilly dans une poche à douille cannelée (Ø env. 12 mm), dresser des rosettes sur la crème.
Préparation à l’avance:, ,crème env. 1 jour avant. Incorporer la chantilly env. 2 h avant de servir, mettre à couvert au frais.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
343 kcal
- Énergie
24 g
- Énergie
23 g
- Protéine
9 g